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3 receitas veganas para uma refeição caprichada

3 receitas veganas para uma refeição caprichada

A alimentação vegan pode ser rica e variada. Acompanhe este post e confira 3 receitas veganas para você arrasar nas próximas refeições!

Com cada vez mais adeptos ao redor do mundo, o veganismo é um estilo de vida que, dentre outras coisas, busca excluir qualquer tipo de crueldade e exploração para com os animais, sobretudo quando se trata da alimentação humana.

Muitas pessoas lembram apenas do lado restritivo ao cogitarem seguir essa dieta, pois desde sempre são levadas a acreditar que existem poucas opções de pratos. Todavia, essa crença não condiz com a realidade, uma vez que a alimentação vegan pode ser rica e variada.

Acompanhe este post e confira 3 receitas veganas para você arrasar nas próximas refeições!

Mac and Cheese vegan

Você provavelmente já deve ter ouvido falar no famoso mac and cheese, uma receita tipicamente americana, certo? Ele é muito citado em filmes e séries, por isso é quase como se fizesse parte da cultura dos EUA.

Talvez você encontre o macarrão com queijo instantâneo na sua versão vegana em grandes redes de supermercados, mas, por que não preparar com ingredientes que dispõe na sua cozinha para um resultado mais saudável? Tome notas dessa receita da Beatriz Batista, do blog Sociedade Vegan!

Ingredientes:

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  • 300 gramas de macarrão (que não possua ovos em sua composição);
  • 225 gramas de batata;
  • 15 gramas de cenoura;
  • 50 gramas de cebola picada;
  • ¾ de copo de água do cozimento dos vegetais;
  • 75 gramas de castanhas de caju;
  • ¼ copo de leite de coco;
  • 4 colheres (sopa) cheias de levedura de cerveja — importante para dar o “sabor de queijo” ao molho;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 pitada de páprica;
  • alho em pó a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão al dente. Escorra a água e reserve.
  2. Em seguida, cozinhe a batata, a cenoura e a cebola em outra panela. O ideal é cozinhar até os alimentos ficarem macios para transformar em purê.
  3. Leve os vegetais cozidos ao processador junto da água de cozimento. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o macarrão.
  4. Processo tudo até atingir uma textura suave.
  5. Misture o molho ao macarrão. Está pronto para servir.

Conchiglione com espinafre, alho-poró e creme de tofu

Vai oferecer um almoço ou jantar especial na sua casa para seu amor, família e/ou amigos? Preparando esse prato clássico e delicioso da culinária italiana, certamente, você impressionará qualquer visita. Conheça a receita do Presunto Vegetariano!

Ingredientes (recheio):

  • 500 gramas de tofu macio picado — para o creme;
  • 1 xícara de leite de amêndoas — para o creme;
  • 1 dente de alho (médio) sem o miolo — para o creme;
  • ½ colher (chá) de sal — para o creme — para o creme;
  • 1 colher (sopa) de azeite — para o creme;
  • 4 dentes de alho (grandes) picados;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • 1 xícara de alho-poró picado;
  • 4 xícaras de folhas de espinafre lavadas e picadas;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em ½ xícara (chá) de água;
  • sal a gosto.

Ingredientes (molho branco):

  • 2 dentes de alho picados;
  • ½ xícara de cebola picada;
  • 2 xícaras de leite de amêndoas;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em ½ xícara (chá) de água;
  • noz-moscada a gosto;
  • sal a gosto.

Ingredientes (montagem):

  • 500 gramas de macarrão conchiglione (sem ovos);
  • ½ xícara de salsinha picada;
  • 4 castanhas-do-Pará raladas.

Modo de preparo

  1. Começando pelo creme: bata no liquidificador o tofu, o leite, o alho, a ½ colher de chá de sal e o azeite até obter um creme uniforme e reserve.
  2. No fogo médio, coloque um fio de óleo na panela e refogue os 4 dentes de alho e a cebola até dourarem. Adicione o alho-poró e o espinafre. Tempere com sal e espere até as folhas estarem levemente macias.
  3. Acrescente o creme de tofu e misture.
  4. Depois, inclua o amido de milho dissolvido e a noz-moscada. Misture até engrossar e desligue o fogo.
  5. Cozinhe o conchiglione na água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e coloque em uma vasilha com água fria.
  6. Preaqueça o fono a 210º.
  7. Insira metade do molho branco em uma travessa e recheie os conchigliones, dispondo-os lado a lado e cobrindo-os com o restante do molho.
  8. Asse por 10 minutos, salpique a salsinha e as castanhas. Está pronto.

Berinjela recheada com cogumelos

berinjela recheada vegana

A berinjela é versátil e fica bem com praticamente tudo — você ficaria surpreso com todas as possibilidades saborosas de refeições veganas que são possíveis de serem feitas a partir desse alimento. A receita a seguir é uma prova disso e, também, uma ótima pedida para um almoço de domingo. Veja!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias;
  • 200 gramas de tofu;
  • 200 gramas de cogumelos;
  • 4 batatas médias;
  • natas de soja;
  • molho de soja;
  • pimenta moída a gosto;
  • azeite.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180º.
  2. Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa, tomando cuidado para não cortar a pele do fruto. Também pique as batatas em cubos, temperando-os, logo após, com sal.
  3. Leve tudo ao forno durante a preparação do recheio.
  4. Corte o tofu e a polpa da berinjela em pedaços pequenos.
  5. Em uma panela, coloque um fio de azeite e frite a cebola até dourar.
  6. Adicione o tofu e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre.
  7. Acrescente a polpa da berinjela e os cogumelos.
  8. Em seguida, inclua o molho de soja e deixe cozinhar até a polpa ficar tenra.
  9. Recheie as metades que estavam no forno e cubra-as com as natas de soja. Leve ao forno por mais 25 minutos.

Este post ficou mais longo do que de costume, mas valeu a pena! Qual dos pratos ensinados aqui você está ansiosx para testar? Deixe um comentário!


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