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4 acompanhamentos vegetarianos para arrasar no próximo menu

4 acompanhamentos vegetarianos para arrasar no próximo menu

Se está procurando opções que vão além da tradicional dupla de arroz e feijão, este post com 4 receitas de acompanhamentos veganos é o que você precisa. Acompanhe!

A forma como nos relacionamos com a comida diz muito sobre a vida que levamos. É por isso que muitas pessoas decidem aderir ao veganismo. No entanto, a alimentação vegana apresenta algumas peculiaridades, como a necessidade de suplementação.

Sempre falamos aqui no blog que o ideal é procurar um nutricionista antes de alterar seus hábitos alimentares. Isso porque é comum deduzir que comida vegana é sinônimo de alimento saudável, então, os menos experientes se afogam em batata e em outros carboidratos, além dos industrializados que facilitam a vida, mas são cheios de componentes prejudiciais ao organismo.

Não dá para ter preguiça quando o assunto é preparar a própria comida. Se a ideia é não depender de alimentos industrializados e encontrar opções que vão além da tradicional dupla de arroz e feijão, este post com 4 receitas[i] de acompanhamentos veganos é o que você precisa. Acompanhe!

1.     Shimeji assado

Você vai precisar de:

  • 150 g de cogumelo shimeji branco;
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • suco de 1/2 limão;
  • 2 dentes de alho descascados e picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • cebolinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

1. Deixe os cogumelos recebendo luz de sol direta por 30 a 60 minutos (isso é importante para que o alimento se torne fonte de vitamina D).

2. Misture os outros ingredientes formando um molho e despeje em um saco plástico para alimentos.

3. Desmanche o buquê de cogumelos e coloque-os no saco. Feche e aperte com cuidado para misturá-lo com os temperos.

4. Deixe marinando na geladeira por cerca de 30 minutos.

5. Despeje os shimejis em uma forma de alumínio e leve para assar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos.

2.     Quibebe de abóbora

Photo by Pixabay from Pexels.

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de abóbora japonesa;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colhores (sopa) de salsinha picada;
  • 1 e 1/2 xícaras de água;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo

1. Descasque e pique a abóbora em cubos.

2. Refogue o alho e a cebola no azeite.

3. Acrescente a água, o sal e a abóbora.

4. Tampe e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.

5. Amasse o legume com um garfo, deixando alguns cubinhos inteiros.

6. Cubra com um fio de azeite e salsinha picada.

3.     Almôndegas de berinjela

Você vai precisar de:

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  • 1 berinjela média com casca;
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de farinha de rosca (ou pão ralado);
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó;
  • ervas a gosto (manjericão, salsinha e cebolinha);
  • sal a gosto.

Modo de preparo

1. Pique a berinjela. Em seguida, cubra com água e uma pitada de sal. Deixe de molho por 15 minutos.

2. Escorra e triture a berinjela em um liquidificador (no modo pulsar) ou processador.

3. Despeje a berinjela em uma tigela e misture com os temperos e o azeite.

4. Junte a aveia, a farinha de trigo e a farinha de rosca, misturando bem.

5. Amasse bom as mãos e forme as bolinhas. Asse-as ou frite-as.

4.     Charuto de repolho

Você vai precisar de:

  • 6 folhas de repolho;
  • 1 xícara de soja texturizada;
  • 4 tomates maduros;
  • 4 dentes de alho;
  • hortelã a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu para cozinhar o repolho;
  • shoyu a gosto para refogar a soja;
  • pimenta síria a gosto;
  • sal gosto.

Modo de preparo

1. Cozinhe as folhas de repolho com uma pitada de sal e o molho shoyu. Reserve.

2. Hidrate a soja com 1 copo de água quente por 30 minutos.

3. Após, refogue a soja com alho, cebola, pimenta síria, sal, hortelã e shoyo a gosto.

4. Faça um molho com os tomates.

5. Misture a soja temperada e um pouco do molho.

6. Recheie as folhas de repolho e enrole.

7. Coloque os charutos em uma panela e cubra-os com molho. Cozinhe por 20 minutos.

8. Passe os charutos para uma travessa de forno e asse-os por cerca de 5 minutos.

Além de deliciosas, essas opções de acompanhamentos veganos são bem tranquilas de preparar, não é mesmo? Espero que você tenha gostado das receitas e esteja animade para testá-las. Caso o faça, não deixe de contar para nós!

Agora, o que acha de conferir algumas dicas para manter uma alimentação vegana e nutritiva?


[i] Todas as receitas deste post são de autoria do blog Veggie e Tal.


Mayara escreve sobre coisas que fazem seu coração bater mais forte desde 2016. Também gosta de ler, bordar, tomar café, assistir séries e afofar seu coelho (não necessariamente nessa ordem). Conheça ela no Instagram @may_paes e no @bastidordesaturno.


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