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4 ideias de snacks veganos para levar na bolsa

4 ideias de snacks veganos para levar na bolsa

Selecionamos 4 receitas de petiscos veganos para você carregar na bolsa e se livrar da fome durante a correria do dia a dia. Acompanhe!

Manter uma alimentação saudável parece ainda mais difícil quando estamos fora de casa.  São muitas tentações e, naturalmente, a rotina apertada não colabora com esse plano. Na verdade, quando a fome aperta, tudo no que conseguimos pensar é em comprar algo que dê para comer o mais rápido possível.

No entanto, todo estilo vida requer planejamento e organização. Para cultivar hábitos alimentares nutritivos, ter consciência e autocontrole é fundamental para não ceder à lanchonete mais próxima. Mais do que isso: é necessário arregaçar as mangas e preparar seus próprios snacks veganos.

Mas calma: isso não precisa ser um martírio. Na verdade, cozinhar é uma atividade prazerosa — e é sempre bom saber a procedência daquilo que ingerimos, não é mesmo? Selecionamos 4 receitas de petiscos veganos para você carregar na bolsa e se livrar da fome durante a correria do dia a dia. Acompanhe!

1.     Grão-de-bico crocante do blog VegMag

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de grão-de-bico;
  • 1 colher (chá) de zaatar¹;
  • 1 colher (chá) de lemon pepper;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 colher (chá) de pimenta síria;
  • sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo

  1. Depois de deixar os grãos de molho em 2 xícaras de água de um dia para o outro, escorra-os e transfira-os para uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los.
  2. Cozinhe por 10 minutos após o início da pressão (ou até os grãos ficarem macios).
  3. Preaqueça o forno a 180º.
  4. Escorra os grãos, transfira-os para uma tigela e seque-os com um papel toalha.
  5. Misture os temperos (exceto o azeite) e junte aos grãos.
  6. Leve-os para uma forma forra com papel alumínio ligeiramente untado com azeite.
  7. Em seguida, regue os grãos com azeite e asse por 20 minutos (até dourar).

¹ Assim como o curry, o zaatar é uma mistura de temperos muito popular no Oriente Médio. Ele é feito à base de tomilho, gergelim torrado e sumagre (uma especiaria de sabor ácido). No Brasil, você encontrará esse ingrediente em delicatessens e demais lojas especializadas, além da internet.

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2.     Chips de banana do blog VegMag

Você vai precisar de:

  • 4 bananas maduras;
  • 2 limões espremidos.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em 80º.
  2. Forre a assadeira com papel manteiga.
  3. Descasque e fatie as bananas em rodelas finas. Em seguida, coloque-as na assadeira deixa espaço  de dois dedos entre elas.
  4. Regue-as com o suco do limão.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Deixe esfriar.

3.     Cookies de castanhas do blog Veggie Souls

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de amêndoas;
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará;
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado;
  • 3 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga de coco;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • gotas de chocolate meio amargo (escolha um que possua leite na composição).

Modo de preparo

  1. Leve o coco ralado, as amêndoas e as castanhas-do-pará ao processador. Bata até que obtenha uma farinha homogênea.
  2. Adicione os outros ingredientes e processe até misturá-los.
  3. Preaqueça o forno a 180º e cubra uma assadeira com papel manteiga.
  4. Abra a massa em uma superfície plana e use um copo como molde redondo. Para isso, basta pressionar a abertura do copo contra a massa.
  5. Transfira as massas em rodelas para a assadeira, decore com as gotas de chocolate e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar antes de tirar os cookies da assadeira.

4.     Mini bolo de maçã e banana do canal Presunto Vegetariano.

Photo by Yulia Khlebnikova on Unsplash

Você vai precisar de:

  • 3 maçãs;
  • 1/2 xícara de banana nanica amassada;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1/2 xícara de uvas-passas;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 + 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Encaixe as forminhas de papel nos buracos da forma de cupcake.
  2. Descasque as maçãs.
  3. Coloque as cascas no liquidificador. Acrescente a água, o óleo vegetal, o suco de limão e banana amassada. Bata até ficar uma mistura homogênea.
  4. Pique as maçãs em cubinhos e coloque-as em uma vasilha.
  5. Adicione as uvas-passas, o açúcar mascavo, a canela, a farinha de trigo integral e a mistura do liquidificador. Mexa até ficar uniforme.
  6. Adicione o fermento e misture outra vez.
  7. Coloque nas forminhas e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Preparar snacks veganos nem é tão trabalhoso assim, não é mesmo? Dedicando-se num domingo, é possível ter petiscos deliciosos e saudáveis durante toda sua semana. Não esqueça de compartilhar conosco se fizer algumas dessas receitas, combinado?

Conhece outra opção de lanchinho vegano? Deixe um comentário!


Mayara escreve sobre coisas que fazem seu coração bater mais forte desde 2016. Também gosta de ler, bordar, tomar café, assistir séries e afofar seu coelho (não necessariamente nessa ordem). Conheça ela no Instagram @may_paes e no @bastidordesaturno.


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