
4 ideias para um café da tarde vegano
Muitas pessoas, movidas pelas exigências do dia a dia, descuidam da alimentação no período da tarde, por isso trouxemos algumas dicas para você ter um café da tarde vegano, saudável e delicioso na sua casa, trabalho ou faculdade. Acompanhe este post!
Como se diz por aí, depois do carnaval o ano oficialmente começa, trazendo toda a correria com a qual já estamos acostumad@s. Estudos, trabalho, família, relacionamentos… às vezes, tudo parece prioridade, menos a nossa alimentação, não é mesmo? Entretanto, é preciso ter em mente que cuidar dos hábitos alimentares é essencial para nossa saúde. Afinal, com tantos afazeres, não podemos correr o risco de sofrer com a falta de energia, certo? Muitas pessoas, movidas pelas exigências do dia a dia, descuidam da alimentação no período da tarde, por isso trouxemos algumas dicas para você ter um café da tarde vegano, saudável e delicioso na sua casa, trabalho ou faculdade. Acompanhe este post!
1. Bolinho de chuva
Tem lanche mais cara de receita de vovó do que bolinho de chuva? Duvidamos! Engana-se quem pensa que não é possível recordar o sabor da infância com ingredientes veganos. Quer apostar? Veja a receita. Ingredientes:- 2 xícaras de farinha de milho;
- ½ xícara de água;
- 1 colher (sobremesa) de fermento;
- 2 xícaras de açúcar mascavo.
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo.
- Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas (não devem ser muito grandes, para não ficarem cruas por dentro).
- Uma vez douradas, retire os bolinhos e deixe-os secar no papel-toalha.
- Para polvilhar: misture açúcar e canela, rolando os bolinhos sobre eles.
2. Antepasto de berinjela
Está inspirad@? Então o que acha de preparar uma receita mais elaborada para compartilhar com os colegas de trabalho/faculdade durante o café da tarde vegano? É uma ótima oportunidade para conversar sobre o veganismo e tirar as dúvidas das pessoas próximas de você. Ingredientes:- 2 berinjelas grandes;
- 1 litro e ½ de água;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 cebola picada;
- ¼ xícara de vinagre branco;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de orégano desidratado;
- ½ xícara de azeitonas picadas;
- ½ xícara de uvas-passas;
- 1 xícara de cheiro-verde picado;
- azeite a gosto.
Modo de preparo
- Corte as pontinhas das berinjelas. Em seguida, corte-as ao meio.
- Em uma vasilha, misture água com 1 colher de vinagre. Deixe as berinjelas de molho por 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 240 °C.
- Corte as berinjelas em pequenos palitos de, aproximadamente, ½ cm de espessura.
- Coloque os palitos de berinjelas em uma assadeira grande untada com óleo.
- Adicione a cebola picada, o ¼ de xícara de vinagre branco, as 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e o orégano. Misture tudo com a berinjela e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e acrescente as azeitonas, as uvas-passas e o cheiro-verde.
- Misture tudo muito bem e leve ao forno por mais 10 minutos (ou até a berinjela estar bem murcha).
- Regue com azeite a gosto e está pronto!
3. Maionese de batata e cenoura
Essa receita de maionese vegana com batata e cenoura (e sem qualquer ingrediente de origem animal) é perfeita para acompanhar seu lanche da tarde. Além de ser muito fácil e prática de fazer, fica uma delícia. Confira! Ingredientes:- 1 xícara de cenoura cortada em pequenos cubos;
- 1 xícara de batata-inglesa cortada em pequenos cubos;
- ¼ de xícara de leite de amêndoas gelado;
- ¼ de xícara de azeite;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- 1 dente de alho pequeno (sem o miolo);
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela (opcional);
- 1 colher (sopa) de suco de limão (opcional);
- sal a gosto.
Modo de preparo
- Coloque os cubos de cenoura em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Acrescente os cubos de batata e deixe cozinhar até ficarem macios (cerca de 5 minutos).
- Desligue, escorra e reserve.
- Em um liquidificador, bata o leite de amêndoas, o azeite e o vinagre. Em seguida, adicione a batata e a cenoura cozidas, o alho e o sal (a gosto). Bata novamente.
- Caso queira, acrescente a mostarda e o suco de limão, mexa bem e está pronta a maionese.

4. Wrap
Não é muito fã de pão? Trouxemos a receita de um possível substituto para o seu café da tarde vegano. O wrap caseiro é fácil de preparar e pode ser recheado de diversas maneiras! Rúcula, tofu temperado, alface, pepino, guacamole ou, ainda, maionese de cenoura e batata — ensinada no tópico anterior. Ingredientes:- 1 xícara de farinha de trigo branca;
- 2 xícaras de farinha de trigo integral;
- ¼ de colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- água.
Modo de preparo
- Coloque as farinhas e o sal em uma vasilha e misture bem.
- Adicione o azeite e vá acrescentando água aos poucos, sempre mexendo até formar uma massa lisa e uniforme.
- Divida a massa em 4 partes iguais sobre uma superfície farinhada.
- Abra as bolinhas até virarem discos de no máximo 2 milímetros de espessura.
- Esquente a frigideira em fogo médio por cerca de 2 minutos. Coloque os discos e espere formar bolinhas para virá-los.
- Reserve os wraps em uma vasilha (com tampa) ou saquinho (bem fechado) para eles darem uma leve amolecida. Deixe-os descansando por cerca de 20 minutos antes de rechear como preferir e consumir.
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