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4 receitas de creme de leite vegano para você substituir nas receitas

4 receitas de creme de leite vegano para você substituir nas receitas

Fazer o próprio creme de leite vegano em casa acaba sendo mais barato e não é tão difícil como você imagina. Acompanhe!

Está com vontade de comer um strogonoff de palmito ou de cogumelos ou ainda uma lasanha de legumes, mas está na dúvida de como substituir o creme de leite?

Realmente está cada vez mais fácil encontrar leite vegano no mercado. Também já tem opções de creme de leite, leite condensado, queijo, e tudo que imaginar sem crueldade animal. Mas a industrialização ainda é algo a ser questionado (o que tem além dos ingredientes naturais?), além do fato de os preços estarem muito altos por enquanto.

Por isso, uma alternativa é fazer o próprio creme de leite vegano. Fazer em casa acaba sendo mais barato e não é tão difícil como você imagina.

Aqui no blog já fizemos um guia de leites vegetais e veganos. São várias receitas que variam de ingredientes e preços, mas todos são bem fáceis de fazer. Então agora vamos compartilhar aqui 3 receitas de creme de leite vegetal.

1. Creme de leite de castanha de caju

A castanha de caju é uma oleaginosa muito boa para fazer leite e creme de leite. Ela é rica em gordura boa, mas cuidado: tem alto valor calórico, então o ideal é não consumi-la em muita quantidade! Se fizer leite/creme de leite com ela, já é um valor diário ótimo.

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju crua
  • 1 xícara de água mineral ou filtrada

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas de molho em água por 6 a 8 horas. Isso ajudará elas a ficar macias e cremosas.
  2. Descarte a água de demolho e coloque as castanhas e a água filtrada no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  3. Use nas mais diversas receitas.

Armazene o creme de leite de castanhas de caju em um pote fechado na geladeira por até 5 dias a uma semana. Quanto mais fresco, melhor para uso.

Receita de Creme de leite vegano
Fonte: Tudo Receitas

2. Creme de leite de amendoim

O rei dos petiscos do Brasil (escolhido por veganos e não veganos) e a estrela de dois dos doces mais populares, a paçoca e o pé de moleque, o amendoim é rico em fibras, vitamina “E” e em gordura “boa”.

Além de tudo o que ele proporciona para a paz da família brasileira, pode ser usado para fazer leite vegetal de amendoim e creme de leite. Confira!

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de amendoim sem casca e torrado
  • 2 xícaras de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Coloque o amendoim em uma tigela e cubra com 1 xícara de água quente pelo período que puder (a partir de 2 horas você já pode usar. Isso ajuda o amendoim a ficar mais macio).
  2. No liquidificador, coloque o amendoim e o restante da água. Bata até ficar bem homogêneo, por 3 a 5 minutos. Se precisar, insira mais água.
  3. Use nas mais diversas receitas.

Há receitas de creme de leite de amendoim em que as pessoas inserem óleo (como na receita a seguir) e outras que coam. Fique à vontade para fazer isso! Por aqui fazemos bastante o creme de leite de amendoim por ser barato e mais fácil de encontrar, e no meu caso não coo e fico satisfeita mesmo com os minipedacinhos que ficam.

3. Creme de leite de aveia

A aveia é um ótimo ingrediente. Super versátil, ela é barata e ótima em fibras. Acompanhe a receita.

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de água para uma parte do preparo + 2 xícaras para outra parte
  • 2 colheres (sopa) de óleo de semente de uva (ou outro óleo vegetal neutro)
  • 1/8 de colher (chá) de sal

Modo de preparo:

  1. Coloque a aveia em uma tigela e cubra com 1 xícara de água quente por 2 horas.
  2. No liquidificador, coloque a aveia hidratada junto com o óleo, com o sal, e o restante da água. Bata até ficar bem homogêneo, por 3 a 5 minutos.
  3. Coe o creme de leite com o auxílio de um voal ou pano limpo.
  4. Use nas mais diversas receitas.

Se preferir um creme de leite de aveia mais grosso, bata com menos água no liquidificador.

Armazene o creme de leite de aveia em um pote fechado na geladeira por até 5 dias a uma semana. Quanto mais fresco, melhor para uso.

4. Creme de leite de inhame

A aveia é um ótimo ingrediente. Super versátil, ela é barata e ótima em fibras. Acompanhe a receita.

Ingredientes:

  • 100 g de inhames descascados e picados
  • 2 xícaras de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque os inhames e a água filtrada e cozinhe até ficarem bem macios.
  2. No liquidificador, coloque os inhames cozidos junto a meia xícara da água do cozinho e bata até obter um creme uniforme.
  3. Use nas mais diversas receitas.

Resíduos

Não jogue fora o resíduo do que foi coado. É possível fazer várias receitas!

Se vocês quiserem, podemos postar por aqui algumas receitas com resíduos! É possível fazer cookies, bolos e até ricota!

Esperamos que tenham gostado das receitas!

Fonte: Tudo Receitas, Plantte e Presunto Vegetariano
Foto da capa: Presunto Vegetariano

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