
4 receitas veganas para agradar as crianças
existem diversas receitas divertidas e deliciosas para introduzir nossos filhos no estilo de vida vegan — e é exatamente o que trouxemos neste post.
Muitos pais ainda encontram dificuldade ao abordar o veganismo com as crianças, especialmente quando se trata de alimentação. Afinal, agradar o paladar infantil nem sempre é uma tarefa simples, não é mesmo? Em uma sociedade cujos hábitos alimentares são, predominantemente, onívoros, é fácil acreditar que as opções veganas passam longe da preferência das crianças. No entanto, existem diversas receitas divertidas e deliciosas para introduzir nossos filhos nesse estilo de vida — e é exatamente o que trouxemos neste post. Confira, a seguir, 4 receitas veganas para crianças!
1. Gelatina verde e amarela
Você sabia que dá para fazer gelatina sem aqueles pós industrializados cheios de corantes? Amém, ágar-ágar! Além de ser fácil e rápida, essa receita é muito mais saudável e promete agradar a criançada com cores, aromas e sabores naturais. Você vai precisar de:- 1 xícara de suco de maracujá natural;
- 20 folhas de hortelã;
- 1 pitada de cúrcuma (opcional);
- 1 xícara de água;
- 2 colheres de chá de ágar-ágar;
- açúcar demerara a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o suco de maracujá peneirado e adoçado, 1 colher de ágar-ágar e a cúrcuma. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos (contando a partir do início de fervura).
- Despeje o líquido em um pote quadrado ou retangular pequeno (o ideal é que fique com, pelos menos, 1 centímetro de altura).
- Leve para a geladeira até endurecer.
- Bata as folhinhas de hortelã com ½ xícara de água, peneire e adoce a gosto. Caso precise, acrescente água até alcançar ½ xícara de suco concentrado de hortelã. Reserve.
- Coloque ½ xícara de água em uma panela com o ágar-ágar. Cozinhe por 3 minutos (contando a partir do início de fervura).
- Misture o suco de hortelã e leve para a geladeira.
- Quando perceber que as gelatinas estão firmes, corte-as em cubos e misture as cores delicadamente.
2. Cookies de chocolate e amendoim
É difícil encontrar uma criança que recuse uma bolachinha de chocolate, não é verdade? Essa receita garante deliciosos cookies de chocolate, aveia e amendoim — uma opção muito mais saudável do que os tradicionais doces encontrados em supermercados. Você vai precisar de:- ½ xícara de aveia em flocos;
- ¼ xícara de amendoim cru ou torrado (sem sal);
- ¼ xícara de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- ½ colher de chá de essência natural de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de chá de óleo;
- água;
- castanhas para decorar.
Modo de preparo
- Unte a assadeira e preaqueça o forno a 180 ºC.
- Bata a aveia, o cacau em pó, o amendoim, o açúcar e o sal, no liquidificador, até se tornarem uma farinha fina.
- Adicione o óleo, a água e a baunilha, aos poucos, até a massa se tornar moldável.
- Molde os disquinhos e coloque na assadeira.
- Decore com castanhas, apertando, delicadamente, para grudar;
- Asse até os cookies estarem ligeiramente firmes, mas, ainda, macios (algo em torno de 10 minutos).
- Dica: caso deseje que os cookies fiquem crocantes, deixe-os no forno por mais tempo.
3. Mousse de chocolate

- 1 abacate bem maduro;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 4 colheres de sopa de melado de cana;
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes em um liquidificador até a mistura atingir uma consistência cremosa.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Dica 1: você pode acrescentar raspas de laranja e baunilha.
- Dica 2: que tal um sorvete vegano? É possível colocar o creme em formas de picolé, levar ao congelador e, depois, passar no chocolate vegano derretido para formar uma casquinha.
4. Pão de cenoura e inhame
Esse pãozinho de cenoura e inhame é perfeito para um café da tarde ou, até mesmo, para as crianças levarem de lanche para a escola. Apesar da quantidade de ingredientes que leva, a receita é bem simples de fazer. Você vai precisar de:- 1 xícara e ½ de inhame cozido;
- ½ xícara de cenoura cozida;
- 1 xícara e ½ de polvilho azedo;
- ½ xícara de polvilho doca;
- água do cozimento;
- 3 colheres cheias de azeite;
- 1 colher de chia;
- 1 colher rasa de sal.
Modo de preparo
- Amasse o inhame e a cenoura cozidos.
- Misture todos os ingredientes.
- A massa deve ficar fácil de manusear e não grudenta. Se ela ficar seca, acrescente a água do cozimento; se ela estiver grudando na mão, mais polvilho.
- Faça bolinhas e asse (ou congele).