Blog
4 receitas veganas para agradar as crianças

4 receitas veganas para agradar as crianças

existem diversas receitas divertidas e deliciosas para introduzir nossos filhos no estilo de vida vegan — e é exatamente o que trouxemos neste post.

Muitos pais ainda encontram dificuldade ao abordar o veganismo com as crianças, especialmente quando se trata de alimentação. Afinal, agradar o paladar infantil nem sempre é uma tarefa simples, não é mesmo? Em uma sociedade cujos hábitos alimentares são, predominantemente, onívoros, é fácil acreditar que as opções veganas passam longe da preferência das crianças. No entanto, existem diversas receitas divertidas e deliciosas para introduzir nossos filhos nesse estilo de vida — e é exatamente o que trouxemos neste post. Confira, a seguir, 4 receitas veganas para crianças!

Powered by Rock Convert

1. Gelatina verde e amarela

Você sabia que dá para fazer gelatina sem aqueles pós industrializados cheios de corantes? Amém, ágar-ágar! Além de ser fácil e rápida, essa receita é muito mais saudável e promete agradar a criançada com cores, aromas e sabores naturais. Você vai precisar de:
  • 1 xícara de suco de maracujá natural;
  • 20 folhas de hortelã;
  • 1 pitada de cúrcuma (opcional);
  • 1 xícara de água;
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar;
  • açúcar demerara a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o suco de maracujá peneirado e adoçado, 1 colher de ágar-ágar e a cúrcuma. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos (contando a partir do início de fervura).
  2. Despeje o líquido em um pote quadrado ou retangular pequeno (o ideal é que fique com, pelos menos, 1 centímetro de altura).
  3. Leve para a geladeira até endurecer.
  4. Bata as folhinhas de hortelã com ½ xícara de água, peneire e adoce a gosto. Caso precise, acrescente água até alcançar ½ xícara de suco concentrado de hortelã. Reserve.
  5. Coloque ½ xícara de água em uma panela com o ágar-ágar. Cozinhe por 3 minutos (contando a partir do início de fervura).
  6. Misture o suco de hortelã e leve para a geladeira.
  7. Quando perceber que as gelatinas estão firmes, corte-as em cubos e misture as cores delicadamente.

2. Cookies de chocolate e amendoim

É difícil encontrar uma criança que recuse uma bolachinha de chocolate, não é verdade? Essa receita garante deliciosos cookies de chocolate, aveia e amendoim — uma opção muito mais saudável do que os tradicionais doces encontrados em supermercados. Você vai precisar de:
  • ½ xícara de aveia em flocos;
  • ¼ xícara de amendoim cru ou torrado (sem sal);
  • ¼ xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • ½ colher de chá de essência natural de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de chá de óleo;
  • água;
  • castanhas para decorar.

Modo de preparo

  1. Unte a assadeira e preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Bata a aveia, o cacau em pó, o amendoim, o açúcar e o sal, no liquidificador, até se tornarem uma farinha fina.
  3. Adicione o óleo, a água e a baunilha, aos poucos, até a massa se tornar moldável.
  4. Molde os disquinhos e coloque na assadeira.
  5. Decore com castanhas, apertando, delicadamente, para grudar;
  6. Asse até os cookies estarem ligeiramente firmes, mas, ainda, macios (algo em torno de 10 minutos).
  7. Dica: caso deseje que os cookies fiquem crocantes, deixe-os no forno por mais tempo.

3. Mousse de chocolate

receitas veganas para crianças Que tal um mousse de chocolate para a sobremesa? Delicioso e saudável, seus filhos, com certeza, amarão esse doce cuja receita é superfácil e prática de seguir, contando apenas com 3 ingredientes — ou seja, perfeita para quando bate aquela vontade forte de chocolate durante a transição para o veganismo. Você vai precisar de:
  • 1 abacate bem maduro;
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 4 colheres de sopa de melado de cana;

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador até a mistura atingir uma consistência cremosa.
  2. Leve à geladeira por 12 horas.
  3. Dica 1: você pode acrescentar raspas de laranja e baunilha.
  4. Dica 2: que tal um sorvete vegano? É possível colocar o creme em formas de picolé, levar ao congelador e, depois, passar no chocolate vegano derretido para formar uma casquinha.

4. Pão de cenoura e inhame

Esse pãozinho de cenoura e inhame é perfeito para um café da tarde ou, até mesmo, para as crianças levarem de lanche para a escola. Apesar da quantidade de ingredientes que leva, a receita é bem simples de fazer. Você vai precisar de:
  • 1 xícara e ½ de inhame cozido;
  • ½ xícara de cenoura cozida;
  • 1 xícara e ½ de polvilho azedo;
  • ½ xícara de polvilho doca;
  • água do cozimento;
  • 3 colheres cheias de azeite;
  • 1 colher de chia;
  • 1 colher rasa de sal.

Modo de preparo

  1. Amasse o inhame e a cenoura cozidos.
  2. Misture todos os ingredientes.
  3. A massa deve ficar fácil de manusear e não grudenta. Se ela ficar seca, acrescente a água do cozimento; se ela estiver grudando na mão, mais polvilho.
  4. Faça bolinhas e asse (ou congele).
O que acha de aproveitar essas receitas veganas para crianças e convidar seus filhos para cozinharem juntos? Tenham um momento de vocês enquanto preparam uma refeição saborosa, conversando e refletindo sobre a causa vegan. Quer dicas para arrasar no Natal também? Confira 3 receitas para uma ceia vegana!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.