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4 receitas veganas de boteco para reunir os amigos pós-pandemia

4 receitas veganas de boteco para reunir os amigos pós-pandemia

Depois que tudo acabar, com certeza você vai querer se reunir com seus amigos! Por isso confira 4 receitas veganas de boteco pra já ir se preparando!

Reunir amigos para comer e jogar conversa fora está disputando o topo da lista de coisas que mais sentimos falta de fazer durante esse período de isolamento social. Por enquanto, podemos testar comidas veganas e aguardar o dia em que for seguro aglomerar outra vez.

Pensando nisso, preparamos este post com 4 receitas de boteco vegano. E não tem problema se a visita não for vegana, pois, com certeza, alguma dica compartilhada aqui há de agradar até o mais difícil dos paladares. Confira!

1. Tempurá da ChubbyVegan

Fala sério: precisa ser vegano para gostar de tempurá? Eu acho que não. A dica é deixar a massa bem gelada e o óleo bem quente para garantir o efeito crocante que a gente gosta. Sem mais delongas, vamos à receita.

Você vai precisar de:

  • vegetais picados em tiras finas (cenoura, abobrinha, vagem, batata, pimentão etc);
  • água bem gelada;
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho;
  • sal marinho a gosto;
  • 3 pitadas de bicarbonato de sódio ou fermento em pó;
  • óleo.

Modo de preparo

  1. Coloque os vegetais em uma tigela.
  2. Adicione a farinha e o amido de milho, misturando bem.
  3. Em seguida, acrescente o sal, mexa mais um pouco.
  4. Vá adicionando a água aos poucos.
  5. Por último, junte o bicarbonato.
  6. Em uma panela, esquente bem o óleo e coloque pequenas porções da massa. Retire o tempurá quando estiver bem dourado.

2. Sticks de tofu empanados da Veggi e Tal

Quer uma opção deliciosa de petisco para acompanhar um delicioso coquetel de tangerina, abacaxi e morango? Os sticks de tofu são perfeitos para a ocasião. Anote a receita!

Você vai precisar de:

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  • 200 g de tofu firme cortado em tiras;
  • 1 dente de alho ralado;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 xícara (chá) de leite vegetal;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 pitada de pimenta vermelha em pó;
  • 1 pitada de ervas finas;
  • 1 pitada de coentro e pó;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture o alho, o shoyu, o suco de limão e o sal.
  2. Junte o tofu e deixe marinando em um recipiente com tampa por pelo menos 1 hora.
  3. Em outro pote, misture o leite vegetal e o amido de milho. (Obs: saiba o que fazer com o resíduo do leite vegetal feito em casa).
  4. Em um terceiro recipiente, misture a farinha, os farelos de pão e os temperos.
  5. Passe o tofu na mistura de farinha, em seguida no leite vegetal e, outra vez, na mistura seca.
  6. Disponha em uma assadeira untada, espalhe um fio de azeite sobre as tiras e leve ao forno até dourar os dois lados.

3. Bolinho de folhas da Veggi e Tal

Esses bolinhos saborosos são fonte de vitamina C, beta-caroteno, cálcio e ferro. Quem disse que veganismo e nutrição não podem andar juntos?

Você vai precisar de:

  • ramas de 4 cenouras;
  • 5 colheres de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de leite de soja;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola processada ou bem picada;
  • cebolinha e salsinha a gosto;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, deixando a farinho por último.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Forme os bolinhos e frite em óleo quente.

4. Onion rings da Presunto Vegetariano

Foto de Chait Goli no Pexels

É fã de cebola? Estão anota essa receita de cebola empanada que fica muito crocante. Aliás, essa dica funciona perfeitamente como um acompanhamento para o seu hambúrguer vegano.

Você vai precisar de:

  • 3 cebolas médias picadas em rodelas e separadas em anéis;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (chá) de orégano desidratado;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • ¾ xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca, panko ou pão triturado;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o orégano, o sal e o fermento.
  2. Adicione a água e misture com o auxílio de um fouet até a massa ficar homogênea;
  3. Passe o anéis de cebola por essa massa e, em seguida, empane-os na farinha de rosca. Bata de leve para sair o excesso.
  4. Frite, até dourar, uma pequena porção de anéis por vez e em óleo bem quente. Coloque as cebolas em papel toalha para secar o excesso de gordura.

Ficou animade para vestir o avental e arrasar na cozinha em sua próxima recepção? Quando tudo isso passar, essas comidas veganas de boteco farão muito sucesso entre seus amigos, pode ter certeza.

Quais outras receitas você gostaria de ver por aqui? Deixe um comentário!


Mayara escreve sobre coisas que fazem seu coração bater mais forte desde 2016. Também gosta de ler, bordar, tomar café, assistir séries e afofar seu coelho (não necessariamente nessa ordem). Conheça ela no Instagram @may_paes e no @bastidordesaturno.


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