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4 sobremesas veganas irresistíveis (até para um não-vegano)

4 sobremesas veganas irresistíveis (até para um não-vegano)

Brigadeiro, doce de leite, trufa de limão e pavê de morango sem exploração animal. Essas receitas veganas são perfeitas para você começar a desmistificar e considerar que uma sobremesa vegana pode ser prática e gostosa <3

Está pensando em surpreender no próximo encontro com familiares, amigos e colegas do trabalho com uma sobremesa vegana? Está procurando uma receita sem ingredientes animais, seja por intolerância a lactose, seja por incentivar ainda mais essa dieta em seu dia a dia?

Sabemos que é comum pensarem que doces veganos são menos práticos e apetitosos que os tradicionais. Por isso, o nosso objetivo com o post de hoje é desmistificar esse tipo de ideia e mostrar para você que é possível descobrir novos sabores com alimentos saudáveis e livres de exploração animal.

Confira 4 receitas fáceis para agradar até os paladares mais exigentes!

1 .         Doce de leite de castanha de caju

Quem disse que vegano não pode comer doce de leite? Esse doce de leite é sem sofrimento <3

Essa receita não só é tão cremosa quanto a original como é muito fácil e rápida de fazer — leva apenas 10 minutos! Veja a lista de ingredientes para um rendimento de 200g de doce de leite:

  • 1 xícara de castanha de caju crua ou torrada, mas sem sal — deixada de molho na água morna por, pelo menos, 1 hora;
  • 1 xícara de açúcar refinado, demerara, mascavo ou de coco — qual você preferir;
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente ou morna;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • leite vegetal (opcional).

Modo de preparo

  1. Após 1 hora de molho, escorra e descarte a água, reservando as castanhas.
  2. Em uma panela, deixe o açúcar derreter em fogo médio ou baixo até caramelizar — lembre-se de mexer algumas vezes.
  3. Adicione água em temperatura ambiente ou morna com cuidado — nesse momento, é normal endurecer o caramelo, portanto não se assuste.
  4. Aumente o fogo e continue mexendo até a água começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem.
  5. Acrescente a essência de baunilha, caso deseje.
  6. Bata as castanhas e o caramelo no liquidificador — entre 2 e 3 minutos é mais do que o suficiente.
  7. Coloque um pouco de leite vegetal caso queira deixar o doce de leite ainda mais cremoso.

2.           Brigadeiro vegan

O doce tradicional brasileiro não poderia ficar de fora da nossa lista de sobremesas veganas, certo? Para a nossa alegria existe uma receita de brigadeiro vegan tão rápida e fácil quanto a original. E o mais importante: é saborosa, mas sem atacar a liberdade dos animais.

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Vamos lá? Veja os ingredientes necessários:

  • 1 xícara de açúcar cristal, demerara ou refinado;
  • ½ xícara de água fervente;
  • 1 xícara rasa de aveia (em flocos, flocos finos ou farinha de aveia);
  • ½ xícara de chocolate vegano (amargo ou meio amargo);
  • 1 colher de chá de creme vegetal (opcional).

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o açúcar e a água fervente por 4 minutos.
  2. Acrescente a aveia e bata por mais 5 minutos.
  3. Coloque a mistura na panela com o chocolate e o creme vegetal.
  4. Misture tudo em fogo médio para médio-baixo até engrossar e o brigadeiro desgrudar do fundo da panela.
  5. Jogue em um prato grande, espere esfriar e aproveite!

3.           Pavê vegano de morango

Vai ficar muito mais fácil ser vegano depois desse doce incrível! Brincadeiras à parte, o pavê é aquela sobremesa que não poderia faltar na nossa lista, afinal, ela é uma das mais pedidas em datas comemorativas. Anote os ingredientes dessa receita irresistível (até para os não-veganos):

  • 2 xícaras de doce de leite de castanha de caju;
  • 1 pacote de biscoito maizena vegano;
  • 2 caixas de morangos;
  • 1/3 de xícara de leite vegetal;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 150g de chocolate vegano derretido;
  • coco ralado à vontade.

Modo de preparo

  1. Pique os morangos, caso prefira.
  2. Misture o leite vegetal com a essência de baunilha.
  3. Molhe os biscoitos na mistura e forre a forma escolhida para o pavê.
  4. Esfarele alguns biscoitos em um pouco de leite até formar uma massa e preencha os lugares vagos na forma.
  5. Sobreponha uma camada de morango à base.
  6. Cubra a fruta com um pouco de doce de leite.
  7. Adicione outra camada de morango.
  8. Jogue o chocolate derretido por cima.
  9. Coloque mais uma camada de doce de leite e, por fim, o resto do chocolate.
  10. Cubra com morangos e polvilhe o coco ralado.
  11. Leve ao refrigerador por algumas horas e voilà!

4.           Trufa de limão

A nossa última dica de sobremesa é uma opção que, além de saudável, é prática e gostosa — perfeita para levar em um encontro com amigos, colegas ou familiares no período da manhã, inclusive. Todos amarão as trufas e, certamente, ficarão surpresos quando você disser que se trata de uma receita vegana. Veja os ingredientes:

  • 2 xícaras de macadâmias;
  • 1 xícara de coco ralado;
  • 2 tâmaras ou outro adoçante de sua preferência — como melado, agave e maple syrup;
  • 2 colheres de manteiga de coco ou óleo de coco;
  • suco de 1 limão;
  • raspas da casca do limão.

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma massa;
  2. Faça bolinhas;
  3. Passe no coco ralado e está pronta a sua sobremesa vegana!

Fazer sobremesas veganas deliciosas é mais fácil do que você imaginava, não é mesmo? E você? Conhece outro doce vegan? Deixe um comentário contando pra gente!

Nem é preciso ser vegano para apreciá-las, apesar de que aqui no blog temos diversas dicas se você tiver interesse em entender mais como funciona e como dar os primeiros passos para ser vegano.

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