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5 receitas imperdíveis de sorvetes veganos para os dias de calor

5 receitas imperdíveis de sorvetes veganos para os dias de calor

Quer aprender a fazer alguns sabores de sorvete vegano tão saborosos quanto os tradicionais? Trouxemos as melhores sugestões para você! Confira, a seguir, 5 receitas acessíveis e livres de qualquer ingrediente de origem animal.

O calor chegou com tudo e nada melhor do que um delicioso sorvete para refrescar, não é mesmo? Ao contrário do que muitas pessoas pensam, existem diversas receitas fáceis para veganos não passarem vontade nos dias mais quentes. Quer aprender a fazer alguns sabores de sorvete vegano tão saborosos quanto os tradicionais? Trouxemos as melhores sugestões para você! Confira, a seguir, 5 receitas acessíveis e livres de qualquer ingrediente de origem animal.

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1. Sorvete de chocolate

O sabor mais amado! Essa receita de sorvete de chocolate é, simplesmente, irresistível — ninguém vai dizer que é vegana. Com sabor forte e meio amargo, essa delícia caseira não tem excesso de açúcar, corantes, aromatizantes ou conservantes. Você vai precisar de:
  • 500 ml de leite de coco concentrado;
  • 120 g de chocolate 70% (sem leite) picado;
  • 150 g de açúcar demerara;
  • 45 ml de óleo de coco derretido;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal (opcional).

Modo de preparo

  1. Você pode fazer o seu próprio leite concentrado, para isso, bata no liquidificador 1 xícara de coco ralado seco, sem açúcar e não desengordurado, com 2 xícaras de água quente. Espere amornar e coe.
  2. Coloque o leite, o açúcar, o óleo de coco, o extrato de baunilha e o sal em uma panela média. Misture bem os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura.
  3. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Mexa bem até os pedaços derreterem totalmente.
  4. Em um liquidificador, bata a mistura até ela ficar homogênea.
  5. Transfira para um recipiente e espere esfriar em temperatura ambiente antes de levar ao congelador.
  6. Retire o sorvete do congelador 5 minutos antes de servir para amolecer. A receita dura em torno de 10 dias congelada.

2. Sorvete de milho light

Quer uma receita de sorvete vegano menos calórica? Então essa dica será ótima para você! Além de ser mais saudável, esse sorvete de milho light, diferente do que você pode estar pensando, é muito fácil de fazer e fica saboroso. Você vai precisar de:
  • 1 xícara cheia de milho verde cozido;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • ½ xícara de açúcar orgânico;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o milho e separe da espiga.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por, aproximadamente, 5 minutos.
  3. Transfira a mistura para um recipiente de alumínio e leve ao freezer até endurecer.
  4. Sirva para até duas pessoas. Simples, não?

3. Sorvete de banana com melado

Pensa numa fruta versátil… essa é a banana! Deliciosa e nutritiva, ela vai bem com tudo. Além de ajudar a aliviar o calor dos dias quentes, essa receita é uma opção perfeita para servir de sobremesa aos seus convidados. Você vai precisar de:
  • 4 bananas-nanicas picadas em rodelas;
  • 4 colheres de sopa de melado de cana;
  • 1 colher de sopa de suco de limão.

Modo de preparo

  1. Cozinhe uma banana picada com o melado por 3 minutos, em fogo baixo. Deixe esfriar.
  2. Bata as outras bananas com o suco de limão no liquidificador.
  3. Misture, levemente, as frutas batidas com a calda. Tampe e leve ao freezer até endurecer.
  4. Transfira o sorvete para a geladeira cerca de 15 minutos antes de servir.

4. Sorvete de abacaxi com coco

sorvete de chocolate vegano Sabia que o abacaxi é rico em bromelina, por isso atua como anti-inflamatório? O seu consumo regular previne doenças cardíacas e câncer, reduz o risco de trombose, auxilia na perda de peso e diminui as dores musculares pós-treino. Além disso, essa fruta tropical é muito saborosa — precisa de mais motivos para fazer essa receita? Você vai precisar de:
  • 1 e ½ xícaras de abacaxi maduro picado;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 100 g de coco ralado;
  • 4 colheres de açúcar cristal orgânico;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o abacaxi junto com o leite, o açúcar e a farinha de arroz até engrossar.
  2. Bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea.
  3. Acrescente e misture o coco ralado.
  4. Caso deseje, é possível adicionar pedaços de abacaxi cru, levemente espremidos (para retirar o excesso de água).
  5. Já em um recipiente adequado, leve o sorvete para o freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer.
  6. Transfira para a geladeira 15 minutos antes de servir.

5. Sorvete de café

Já provou sorvete de café? Caso sua resposta seja negativa, aproveite essa receita, pois, embora seja mais elaborada que as demais, o resultado é sensacional. Ademais, essa pode ser uma aventura para um final de semana caseiro. Você vai precisar de:
  • 1 xícara de leite de coco;
  • ¼ de xícara de água;
  • ¼ de xícara açúcar orgânico;
  • 2 colheres de sopa rasas de café solúvel;
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça;
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;
  • 4 gotas de essência de baunilha;
  • 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo

  1. Leve a água e a semente de linhaça para ferver por 3 minutos.
  2. Coe o líquido ainda quente e acrescente a farinha de aveia. Misture e deixe esfriar.
  3. Bata todos os ingredientes no liquidificador (potência alta) ou processador.
  4. Coloque o sorvete em um recipiente apropriado e leve ao freezer até endurecer.
  5. Sirva para até 2 pessoas.
Agora você já sabe que o veganismo não vai fazer você passar vontade! Aproveite essas receitas de sorvetes veganos e depois nos conte qual foi o seu favorito! Gostou do post e quer ficar por dentro dos demais? Siga a nossa página no Facebook!

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