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Dicas básicas para cozinhar

Dicas básicas para cozinhar

Preparar sua própria comida não é apenas extremamente recompensador, mas muitas vezes é mais saudável do que depender de alimentos industrializados, e pode ajudar você a economizar muito dinheiro. Acompanhe o post com nossas dicas para cozinhar!

Aprender a cozinhar é um dos maiores presentes que você pode dar a si mesmo. Preparar sua própria comida não é apenas extremamente recompensador, mas muitas vezes é mais saudável do que depender de alimentos industrializados, e pode ajudar você a economizar muito dinheiro.

Quando você cozinha para si mesm@, você ganha controle total sobre os ingredientes, a quantidade de sódio e gordura e os métodos de cozimento usado.

Mise en place

Mise en place, uma frase francesa que significa “pôr em ordem”, refere-se à configuração feita antes de começar a cozinhar.

Esta é uma prática crucial para o sucesso de qualquer alimento que você faça. Preparar-se antes de iniciar uma receita garante que você não tenha que parar e coletar suprimentos ou preparar ingredientes (o que é importante, pois muitas receitas têm tempos limitados).

Ao usar técnicas de organização, cada vez que você está na cozinha você evita os percalços culinários comuns, como, no meio da receita, descobrir que está perdendo um ingrediente-chave, ou queimar acidentalmente ou cozinhar demais alguma coisa, ou ainda cometer um erro ao medir ingredientes.

Evitar estes erros comuns de cozinha poupa-lhe tempo, dinheiro, comida e muita frustração.

Seguindo os princípios de mise en place, inclua:

  • Leia a receita antes.
  • Reúna todos os suprimentos necessários, incluindo ingredientes e equipamentos de cozinha.
  • Pré-aqueça o forno conforme necessário.
  • Ingredientes frescos devem ser lavados, picados ou preparados de acordo com as especificações e medidas.
  • Todos os ingredientes devem ser medidos e organizados de forma organizada.

Ingredientes

  • Escolha produtos frescos e sazonais.
  • Faça compras com a frequência que você puder. Viagens de compras menores e mais frequentes resultarão em ingredientes mais frescos.

Guarde os ingredientes com cuidado:

  • Atente-se ao armazenamento adequado para diferentes tipos de produtos frescos.
  • Guarde os ingredientes da despensa em recipientes herméticos em local fresco e escuro.

Experimentar a comida

À medida que sua comida estiver cozinhando, experimente para temperar.
Ao provar com frequência, você consegue ajustar o tempo de cozimento, a temperatura e o tempero à medida que vai avançando.

Se você degustar e fizer pequenos incrementos, você acabará com um prato perfeitamente preparado.

segredos de cozinha

Tempero

Temperar sua comida corretamente fará toda a diferença no mundo. O sódio pode ter uma má reputação em alimentos industrializados e altamente processados, mas o uso do sal em sua comida caseira trará e realçará os sabores do seu prato.

Você quer que o seu prato seja saboroso, não sem graça ou salgado.

Quando se trata de temperar os alimentos, sempre considerar temperar menos do que demais. Você pode facilmente adicionar um toque a mais de sal, mas o excesso de tempero pode arruinar um prato. Para evitar isso, faça sempre em pequenas quantidades, misture bem e prove.

Se possível, certifique-se de temperar o prato perto do final do cozimento.

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Dependendo do que estiver sendo feito, o volume dos ingredientes pode diminuir drasticamente do início ao fim. Isso geralmente se aplica a vegetais (especialmente couve e espinafre) e a qualquer sopa ou molho que precise de tempo para ferver. O que pode ter sido a quantidade perfeita de tempero no começo pode acabar sendo demais no final.

Lembre-se: usar muito sal, açúcar e gordura é um truque comumente usado por cozinheiros e empresas inexperientes de produtos alimentícios comerciais e embalados para compensar ingredientes de baixa qualidade e métodos de cozimento deficientes.

Possíveis problemas

Sem gosto e sem graça: Adicione um pouco de sal para melhorar e realçar os sabores (lembre-se: menos é melhor que mais!).

Excessivamente ácido: é mais comum em pratos à base de tomate, como molhos para macarrão, sopas e pimentões. Adicione de açúcar. Se o prato estiver no lado mais leve, você pode adicionar uma pequena quantidade de gordura para combater a acidez.

Está sentindo falta de alguma coisa? Se o prato é saboroso e você salgou até a perfeição, mas não pode deixar de pensar que algo está faltando, pode precisar de um toque de acidez – adicione um pouquinho de limão, lima, vinagre ou vinho. Isso vai iluminar os sabores em comidas salgadas.

Mantenha simples

Se você é novo em culinária, confie em métodos simples, como cozinhar, refogar, fritar e assar.

Atenha-se apenas a alguns ingredientes simples e alguns temperos leves.

Por exemplo, um acompanhamento simples de legumes pode ser brócolis salteado com alho, sal e pimenta, ou vegetais cozidos no vapor com um pouco de limão e um pouco de sal.

Você pode começar experimentando temperos simples como sal marinho, pimenta moída, limão fresco e alho.

Material básico de cozinha

  • Uma frigideira antiaderente grande ou de boa qualidade ou wok
  • Panelas em 3 tamanhos: pequeno, médio e muito grande
  • Conjunto de facas de qualidade que inclui pelo menos 1 faca de chef e uma faca de cozinha
  • Descascador de legumes
  • Colheres de madeira
  • Espátula de silicone
  • Tigelas de mistura: grandes, médias, pequenas
  • 2 tábuas de corte: grandes e pequenas (silicone ou vidro)
  • Liquidificador

À medida que você se sentir mais confortável com a culinária, divirta-se e experimente mais um pouco!

Experimente novos ingredientes e temperos diferentes!

Procure inspiração em restaurantes, livros de receitas e sites, como nosso blog aqui!

A melhor maneira de aprender a cozinhar é praticando. Todos cometem erros na cozinha – transformam-nos em experiências de aprendizagem e não se sentem desencorajados.

Boa sorte!

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