Blog
Festa de São João vegana: 3 receitas imperdíveis para fazer em casa

Festa de São João vegana: 3 receitas imperdíveis para fazer em casa

Sabemos que é quase julho, mas ainda dá tempo de preparar uma festa junina vegana aí na sua casa com as pessoas que moram com você!

Essa época do ano traz muitas memórias afetivas. Músicas dançantes, decoração com bandeirolas e comida saborosa são apenas alguns exemplos do que esperamos das festas de São João. Acontece que 2020 tem sido um ano, no mínimo, complicado.

Não podemos nos reunir com os amigos para festejar como antes, e por causa disso deixamos de lado essa tradição tão gostosa.  Sabemos que é quase julho, mas ainda dá tempo de preparar uma festa junina vegana aí na sua casa com as pessoas que moram com você!

Por que não investir na decoração com tecidos coloridos e bandeiras (use e abuse das velhas revistas) para curtir um momento com sua família? Animou? Então confira 3 receitas imperdíveis para turbinar seu arraiá vegano em casa!

Canjica de coco com paçoca do Presento Vegano

Lista de ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de canjica;
  • 500 ml de leite vegetal de amendoim;
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara;
  • 5 un de cravo-da-índia;
  • 1 un de canela em pau;
  • 1/4 xícara (chá) de coco ralado seco;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho misturada em 1/4 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco de vidrinho;
  • 3 paçocas esfareladas.

Modo de preparo

  1. Coloque a canjica numa vasilha e cubra com o dobro de água. Deixe de molho por 12 horas.
  2. Escorra, lave e coloque em uma panela de pressão junto com 1 litro de água. Deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos depois de pegar pressão.
  3. Desligue o fogo. Caso a canjica não esteja macia, cozinhe por mais tempo.
  4. Adicione o leite de amendoim, o açúcar, a canela, os cravos-da-índia e o  coco ralado seco. Mexa e deixe ferver.
  5. Quando estiver fervendo, acrescente o amido de milho. Mexa até a mistura engrossar.
  6. Junte o leite de coco, misture e desligue o fogo.
  7. Polvilhe a paçoca sobre a canjica e sirva.

Cuscuz Paulista do Tá na Mesa Vegg

Lista de ingredientes:

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 400 g de tomate pelado;
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos;
  • 1 xícara (chá) de brócolis cortado em pequenos pedaços;
  •  1 xícara (chá) de palmito cortados em pequenos pedaços;
  • 200 g de milho;
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 3 colheres (café) de sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 1/2 colher (café) de curry;
  • 1 colher (café) de orégano;
  • 2 colheres (café) de açúcar demerara;
  • azeitona a gosto;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela (para cuscuz);

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue até dourar.
  • Adicione o tomate, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o curry e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, o brócolis, o palmito, o milho, a ervilha e a azeitona. Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Tempere com salsinha e cebolinha.
  • Ajuste o sal se precisar.
  • Incorpore, aos poucos e mexendo, a farinha de milho. Mexa por 4 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Unte com azeite uma forma com furo no meio e decore como preferir. Você pode usar rodelas de tomate, palmito e azeitona.
  • Coloque toda a massa dentro da forma.
  • Leve para a geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.

Salsicha vegan para not dog do Jornada Vegana

salsicha vegana, hot dog vegano, como fazer hot dog
iStock

Lista de ingredientes:

  • 4 cenouras médias e finas, lavadas, descascadas e cortadas como salsicha;
  • 1 pimentão vermelho (pequeno) picado;
  • 1 pimentão amarelo (pequeno) picado;
  • 150 ml de molho de tomate;
  • 1 cebola roxa picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • sal e temperos a gosto;
  • 1 fio de azeite.

Modo de preparo

  1. Leve o alho e a cebola para refogar no azeite até dourar.
  2. Junte as cenouras, misture bem e jogue o molho de tomate.
  3. Adicione os pimentões e água até a altura das cenouras.
  4. Acrescente o sal e os temperos de sua preferência (como páprica, pimenta do reino e cominho).
  5. Misture tudo e deixe cozinhar com tampa entreaberta por, aproximadamente, 15 minutos.
  6. O ponto ideal é quando a cenoura estiver bem macia e você conseguir espetar com um garfo no meio dela.

Pensou que fosse difícil preparar um menu para sua festa junina vegana? Agora você já sabe que não tem motivos para ficar de fora da diversão, mesmo que em casa e junto das pessoas que moram com você. Lembre-se de higienizar tudo o que comprar e também de lavar as mãos com frequência.

Você já fez alguma dessas receitas ou outra? Compartilhe conosco. Deixe um comentário!


Mayara escreve sobre coisas que fazem seu coração bater mais forte desde 2016. Também gosta de ler, bordar, tomar café, assistir séries e afofar seu coelho (não necessariamente nessa ordem). Conheça ela no Instagram @may_paes!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.