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Festa julina vegana: 3 receitas para animar qualquer festa

Festa julina vegana: 3 receitas para animar qualquer festa

Para quem não consome alimentos de origem animal, pode ser difícil encontrar salgadinhos, bolos, caldos, chocolate quente e outras receitas típicas da época que se adéquem a essa dieta. No entanto, acredite: você não precisa passar vontade. O que acha de convidar a família e os amigos para juntos organizarem uma festa julina vegana? Confira 3 receitas clássicas!

Tem coisa mais gostosa do que as festividades de meio do ano? O frio, a fogueira, a decoração, as danças, as comidas… O clima das festas julinas é muito gostoso e não há motivo para os veganos ficarem de fora dessa diversão.

Para quem não consome alimentos de origem animal, pode ser difícil encontrar salgadinhos, bolos, caldos, chocolate quente e outras receitas típicas da época que se adéquem a essa dieta. No entanto, acredite: você não precisa passar vontade.

O que acha de convidar a família e os amigos para juntos organizarem uma festa julina vegana? Confira 3 receitas clássicas!

Bolinha caipira vegano

O bolinho caipira é uma das maiores atrações culinárias nas festinhas, não é mesmo? A boa notícia é que tem como prepará-lo a partir de ingredientes totalmente veganos e deixá-lo ainda mais saboroso. Para isso, você vai precisar de:

  • 1 kg de farinha de milho amarela;
  • 2 cubos de caldo de legumes;
  • 2 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 6 xícaras de proteína de soja (PTS);
  • cheiro-verde a gosto;
  • orégano;
  • manjericão;
  • ½ copo de óleo;
  • sal.

Modo de preparo (massa):

  1. coloque a farinha em um recipiente grande e triture, amassando, os pedaços maiores.
  2. Pique 1 cebola e os dentes de alho. Junte à farinha e acrescente o cheiro-verde.
  3. Ferva 1 litro de água com o caldo de legumes e, em seguida, despeja sobre a mistura no recipiente junto do óleo. Mexa até um ponto que dê para formar os bolinhos.

Modo de preparo (recheio):

  1. Joga água fervente sobre a PTS. Espere esfriar.
  2. Esprema para tirar o caldo.
  3. Pique a outra cebola e junte com a proteína de soja.
  4. Adicione cheiro-verde, orégano e manjericão.
  5. Esprema o limão e acrescente o sal.

Para fazer os bolinhos, basta fazer uma bolinha com a massa na mão e abrir um buraco, no meio, aos poucos com os dedos. Recheie com a soja, feche e leve para fritar.

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Quentão

como fazer quentão vegano

O quentão é uma bebida típica das festas caipiras no Brasil e é uma ótima pedida para as noites mais frias dessa época do ano. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de água;
  • ¼ de xícara de gengibre fresco fatiado;
  • 1 xícara de cachaça de sua preferência;
  • 3 cravos-da-índia;
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau.

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Espere caramelizar.
  2. Adicione a água, o gengibre e as especiarias. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.
  3. Em seguida, acrescente a cachaça, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Está pronto para servir.

Quindim vegano

O quindim está entre os doces preferidos de quem participa das festividades de meio do ano. A receita tradicional leva gema de ovo, mas na receita que compartilhamos logo abaixo o prato é 100% livre de origem animal.

Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 xícara generosa de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de extrato de soja (opcional);
  • ¼ de xícara de água;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 xícaras cheias de mandioca crua ralada;
  • 100 grs de coco ralado;
  • açúcar cristal (para polvilhar) + ¼ de xícara (para a calda);
  • ¼ xícara de água (calda)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado). Dica: comece pelos líquidos e adicione os demais aos poucos e batendo, até ficar homogêneo.
  2. Após, misture o coco ralado com o auxílio de uma colher.
  3. Use mais óleo para untar uma forma grande com furo no meio ou forminhas próprias para quindim.
  4. Salpique uma pequena quantidade de açúcar cristal.
  5. Despeje a massa sobre a forma e leve para assar em banho-maria por, aproximadamente, 40 minutos. O interessante é ficar atento, pois esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu fogão. Dica: teste, espetando um palito. Estará pronto quando o palito sair limpo.
  6. Misture a água e o açúcar da calda e cozinhe até engrossar.
  7. Desenforme o quindim e pincele com a calda.
  8. Você pode adicionar 1 pitadinha (bem pequena de verdade para não amargar, combinado?) de açafrão-da-terra para obter um quindim mais amarelinho ou usar corante alimentício.

Animad@ para preparar sua festa julina vegana? É fácil encontrar diversas receitas veganas na internet, mas com essas você já pode começar a colocar a mão na massa e surpreender os convidados.

Ainda está considerando o veganismo na sua vida? Conheça 5 motivos para você refletir!


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