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Leite vegetal: tudo o que você precisa saber – Parte 2

Leite vegetal: tudo o que você precisa saber – Parte 2

Já ensinamos aqui no blog várias maneiras de preparar em casa seu próprio leite vegetal, uma bebida que pode ser tão saborosa e nutritiva quanto a tradicional, entretanto, sem a parte da exploração e crueldade animal. Agora, confira algumas receitas com leite vegetal e torne sua cozinha mais ética, saudável e criativa!

Abrir mão do leite tradicional, de vaca, nas diversas receitas é um dos maiores desafios para quem está passando pela transição para o veganismo. Somos levados a pensar que mudar velhos hábitos, necessariamente, exige um sacrifício descomunal, mas isso nem sempre condiz com a verdade.

Já ensinamos aqui no blog várias maneiras de preparar em casa seu próprio leite vegetal, uma bebida que pode ser tão saborosa e nutritiva quanto a tradicional, entretanto, sem a parte da exploração e crueldade animal.

Agora, confira algumas receitas com leite vegetal e torne sua cozinha mais ética, saudável e criativa!

Shakes nutritivos

Os shakes com leite vegetal são perfeitos para uma refeição rápida, por isso não ótimas pedidas para o café da manhã vegano naqueles dias em que acordamos atrasados. Para tanto, basta adicionar alguns ingredientes à bebida, levar ao liquidificador e voilà. Anote as ideias a seguir:

  • leite de amêndoas, canela e passas;
  • leite de coco, tâmaras hidratadas e frutas vermelhas, como morango, amora, framboesa, blueberry etc (utilize a água das tâmaras também);
  • leite de girassol, duas bananas maduras e 5 colheres de cacau sem açúcar;
  • duas partes de leite de arroz para uma parte do leite de amêndoas (siga essa proporção), gelo, agave e uma pitada de cardamomo;
  • leite de coco, 1 maracujá com sementes, 8 tâmaras hidratadas em um copo d’água pequeno (bata essa água também) e pedaços de batata yacon;
  • leite de aveia (sem coar), banana e cacau — você pode acrescentar baunilha e canela.

Bebida da energia

Ingredientes:

  • 200ml de leite de arroz ou de amêndoas se preferir uma bebida mais adocicada;
  • 1 colher (sopa) de aveia, flocos de arroz ou de milho;
  • 1 colher (chá) de amêndoas ou semente de girassol;
  • 1 maçã picada;
  • 1 colher (sobremesa) de cacau;
  • 1 colher (sobremesa) de agave ou açúcar.

Para preparar essa bebida vegana e enérgica é bem simples: basta bater todos os ingredientes da lista no liquidificador. A consistência final é um creme espesso, semelhante a um mousse.

Iogurte de aveia

Quer outra dica prática para uma refeição apressada? Aposte no iogurte vegetal. Essa receita é com leite de aveia e você pode aproveitá-la para preparar seu overnight oats. Acompanhe a lista de ingredientes:

  • leite de aveia;
  • ¼ de limão;
  • frutas de sua preferência.

Esquete o leite de aveia por poucos minutos, até ficar morno (não ferva, pois a temperatura ideal é entre 35 e 40 graus). Para isso, use uma panela de barro ou de pedra. Em seguida, pingue algumas gotas de limão e misture.

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Deixe o líquido descansar por 6 horas fora da geladeira. Quando abrir a tampa, perceberá que a aparência é de leite talhado. Leve à geladeira e armazene o iogurte por até 48 horas. Sirva gelado e batido com as frutas que preferir.

Creme de chocolate

Pensando em preparar um fondue e convidar alguns bons amigos para curtir o frio bem-vindo do inverno? Então escolha as frutas e confira essa receita de calda de chocolate que é perfeita para a ocasião.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite de castanha-de-caju;
  • ½ xícara de cacau em pó cru e sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de alfarroba;
  • 12 tâmaras;
  • 1 xícara de água de coco.

Modo de preparo:

  1. hidrate as tâmaras na água de coco durante 1 ou 2 horas;
  2. coloque as tâmaras no liquidificador e reserve a água;
  3. junte os demais ingredientes ao liquidificador;
  4. ao bater, adicione a água das tâmaras devagar até obter a consistência desejada.

Cappuccino

capuccino vegano

O cappuccino é uma bebida tradicional italiana que é muito amada, também, pelos brasileiros. Portanto, ele não poderia ficar de fora dessalista de receitas com leite vegetal. Quer garantir seu café da tarde vegano? Então confira os ingredientes:

  • 1 colher (chá) de café solúvel;
  • 2 colheres (chá) de açúcar demerara;
  • 1 xícara de leite vegetal (sugerimos amêndoas ou castanha-de-caju);
  • 1 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (café) de cacau em pó.

Modo de preparo:

  1. bata em uma xícara, com o auxílio de uma colher, o café solúvel, o açúcar demerara e algumas gotinhas de água até conseguir uma mistura cremosa;
  2. na leiteira, adicione o leite vegetal e o amido de milho. Dilua bem e aqueça em fogo baixo até engrossas, cerca de 5 minutos;
  3. acrescente o cacau em pó e misture bem;
  4. transfira a bebida quente para a xícara onde está o café solúvel e o açúcar demerara batidos;
  5. misture e polvilhe canela em pó.

O leite vegetal é a prova de que o veganismo não é tão difícil quanto imaginamos até experimentar esse estilo de vida na prática. Atualmente, existem muitos ingredientes, receitas e facilidades que tornam esse movimento cada dia mais acessível para todas as pessoas.

Ainda está em dúvida se o universo vegan é para você? Confira algumas perguntas interessantes sobre o veganismo!


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