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O que fazer com o resíduo do leite vegetal?

O que fazer com o resíduo do leite vegetal?

Não jogue fora o resíduo do leite vegetal! Há várias receitas possíveis e deliciosas com o restinho que fica depois de extrair a bebida. Veja!

O leite vegano é produzido a partir de vários alimentos, como amendoim, aveia, amêndoas, avelã e nozes, o que permite agradar os mais diversos paladares. Como se não bastasse isso, o alimento é altamente nutritivo e de fácil preparo. Portanto, você não precisa consumir as opções industrializadas que são ofertadas nos grandes mercados.

Mas o que fazer com o resíduo do leite vegetal? Uma dica: não jogue fora! Há várias receitas possíveis e deliciosas com o restinho que fica depois de extrair a bebida. Pensando nisso, preparamos este post com algumas ideias. Acompanhe!

1. Farinha de coco do blog Cozinha Consciente

Você vai precisar de:

  • 1 coco;
  • água suficiente para cobrir o coco no liquidificador.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, é necessário preparar o leite vegetal.
  2. Procure no Google maneiras de descascar o coco. Sugestão: faça um furo em um daqueles “olhinhos”, tire toda a água e leve ao forno por 15 minutos ou até a casca rachar.
  3. Pique o coco.
  4. Ferva a água e aguarde 1 minuto antes de levá-la ao liquidificador.
  5. Adicione os pedaços do coco.
  6. Comece com a função pulsar. Em seguida, bata por cerca de 3 minutos na velocidade mais rápida.
  7. Forre a peneira com um pano de cozinha usado somente para esse fim. (Ou então use um voal, que é possível ser encontrado entre os produtos da Casa sem desperdício aqui no Buscavegan.)
  8. Coloque o coco batido na peneira e deixe escorrer.
  9. Deixe esfriar. Depois, faça uma trouxinha com o tecido em volta da polpa do coco e aperte até sair todo líquido.
  10. Despeje a bebida vegana em um recipiente de vidro e guarde na geladeira se for consumi-la em até 3 dias. Caso contrário, você também pode congelar em porções individuais.
  11. Para preparar a farinha, leve o bagaço do coco (a sobra que ficou na trouxinha de pano) para uma frigideira e aqueça em fogo baixo até que seque e fique mais escuro.
  12. Lembre-se de mexer sempre para não queimar.
  13. Use a farinha de coco no preparo de bolos, biscoitos e farofa salgada.

2. Cookies do blog Jeito Veg

Photo by Brian Suman on Unsplash

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Você vai precisar de:

  • resíduo do leite de amendoim (quantidade correspondente a uma receita que levou 1 e ½ xícaras de amendoim);
  • 1 xícara de farinha de aveia (aveia em flocos também serve);
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou demerara);
  • 1 banana madura;
  • granola a vontade;
  • pedaços pequenos de chocolate 70% cacau a vontade;
  • você também pode usar os ingredientes que preferir.

Modo de preparo

  1. Amasse a banana e misture com o resíduo do leite vegetal, com a aveia e com o açúcar.
  2. Divida a massa em duas porções.
  3. Em uma das metades, acrescente a granola.
  4. Faça bolinhas e amasse-as para formar os cookies.
  5. Modele os cookies com a outra metade da massa. Em seguida, distribua os pedaços de chocolate na superfície, afundando-os levemente.
  6. Coloque os cookies em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos (ou até os biscoitos começarem a dourar).

3. Ricota do blog Lactose Não

Você vai precisar de:

  • 1 xícara de resíduo de leite vegetal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • suco de ½ limão;
  • sal;
  • pimenta;
  • salsinha e cebolinha picadas;
  • orégano.

Modo de preparo

  1. Preparar sua ricota de bagaço de leite vegetal não poderia ser mais simples: misture todos os ingredientes citados acima.
  2. Armazene na geladeira por até 4 dias.

4. Farofa do blog Lactose Não

Você vai precisar de:

  • 1 e ½ xícara de resíduo de leite vegetal úmido(coco, amêndoas ou castanhas);
  • 4 colheres de manteiga ghee ou azeite de oliva;
  • 2 cenouras pequenas raladas;
  • folhas e talos de 2 cenouras;
  • ½ cebola roxa picada;
  • salsinha picada a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga ou o azeite em uma frigideira.
  2. Coloque a cebola roxa e refogue até que fique macia.
  3. Adicione o bagaço de leite vegetal e mexa sem parar até secar, senão queima.
  4. Quando estiver seco, acrescente a cenoura, as folhas, os talos e a salsinha.
  5. Deixe refogando por alguns minutos. Mexa vez ou outra para não queimar a farofa.
  6. Tempere com sal e/ou com os outros temperos de sua preferência. Sirva em seguida.

Espero que você tenha aprovado as soluções que trouxemos para o resíduo do leite vegetal. Procurando na internet, encontramos, também, receitas saborosas de bolos e tortas. Não deixe de fazer sua busca e compartilhar conosco depois.

Agora, o que acha de aprender 4 maneiras de preparar o creme de leite vegano?


Mayara escreve sobre coisas que fazem seu coração bater mais forte desde 2016. Também gosta de ler, bordar, tomar café, assistir séries e afofar seu coelho (não necessariamente nessa ordem). Conheça ela no Instagram @may_paes e no @bastidordesaturno.


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