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Pessoas veganas só comem salada? Este post prova que não! :)

Pessoas veganas só comem salada? Este post prova que não! :)

A ideia de que pessoas veganas só comem salada não passa de um mito. Com o intuito de provar isso para você, preparamos este post!

Você se solidariza com a luta pelos direitos do animais e até já cogitou ser vegetariano ou vegano, mas acha que seria impossível manter um estilo alimentar tão restrito de forma saudável e, ao mesmo tempo, prazerosa? Muita gente sofre com os mesmos questionamentos. Afinal, quem é que vive só de legumes e verduras, não é mesmo? (Na verdade até existe, e tá tudo bem. Sem julgamentos, só você e profissionais de saúde podem dizer o que está errado ou não.)

Desde já é importante deixar claro que a ideia de que pessoas veganas só comem salada não passa de um mito. Com o intuito de provar isso para você, preparamos este post com algumas das receitas mais saborosas da internet! Até salivei aqui, viu? Põe o avental e acompanhe!

Esfiha aberta vegana do Vegtube

Ingredientes da massa:

  • 1 xícara (chá) de leite de semente de girassol;
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • ½ colher (chá) de açúcar;
  • ¼ xícara (chá) de baba de linhaça;
  • 1 colher (chá) de fermento;
  • fubá (quantidade necessária para abrir a massa).

Ingredientes do recheio:

  • 400 g de tofu amassado;
  • ½ xícara (chá) de salsinha e/ou cebolinha picada;
  • 6 colheres (sopa) de maionese de soja;
  • 1 colher (chá) de cebola em pó;
  • 1 colher (chá) de alho em pó;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Misture parte da farinha com o fermento e adicione o leite vegetal morno. Deixe dobrar o volume.
  2. Acrescente o resto dos ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo, pois ela deverá ser colocada aos poucos até que a mistura não grude nas mãos. No entanto, não é para deixá-la seca.
  3. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Aguarde até dobrar o volume outra vez.
  4. Tire o ar da massa e faça bolas (cerca de 25 unidades dada a quantidade de ingredientes). Deixe dobrar o volume novamente. Modele e recheie.
  5. Enquanto isso, misture o tofu com a maionese e os demais temperos.
  6. Com o auxílio do fubá para não grudar, abra a massa e coloque o recheio nas esfihas.
  7. Preaqueça o forno. Asse por cerca de 15 minutos a 250ºC, até dourar.

Coxinha vegana do Tá na Mesa Vegg

Ingredientes do caldo:

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  • 1 litro de água;
  • 1 batata média;
  • rebarbas de legumes, como a primeira camada da cebola, folhas de alho poró e salsão;
  • 4 grãos de pimenta do reino;
  • 1 colher (café) de cúrcuma;
  • ½ colher (sopa) de sal;

Ingredientes da massa:

  • 1 batata cozida no caldo e amassada;
  • 2 xícaras (chá) do caldo de legumes;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo.

Ingredientes do recheio:

  • 1 colher (sopa) azeite;
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos;
  • 1 dente de alho;
  • 400g de palmito pupunha in natura (cortado em espaguete, bem fino) ou palmito em conserva (cortado no sentido comprido);
  • ½ colher (sopa) sal;
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • ½ xícara de água fervente;
  • ½ colher (café) de cúrcuma;
  • 1 colher (chá) de páprica defumada;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (cebolinha e salsinha).

Modo de preparo

  1. Começando pelo recheio, refogue a cebola no azeite por 3 minutos. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  2. Acrescente o palmito. Frite um pouco, mexendo sempre.
  3. Coloque o sal, o extrato de tomate e água fervente. Misture bem antes de adicionar a cúrcuma,  a páprica e a pimenta do reino.
  4. Refogue por  10 minutos.
  5. Desligue o fogo. Acrescente o cheiro verde, misture tudo e reserve.
  6. Partindo para o caldo, ferva o 1 l de água antes de colocar todos os ingredientes.
  7. Cozinhe a batata nesse caldo de legumes até ficar bem macia.
  8. Coe o caldo, tire os talos e amasse os pedaços da batata na panela mesmo.
  9. Agora, a massa: volte 2 xícaras do caldo para a panela da batata amassada, acrescente a farinha de trigo e misture bem (no fogo).
  10. Adicione o azeite ou o óleo.
  11. Mexa bem, até a massa desgrudar da panela e mudar de cor (cerca de 5 minutos).
  12. Coloque a massa numa bancada limpa e com farinha de trigo polvilhada. Sove por 2 minutos.
  13. Com um pingo de óleo na mão, modele e recheie as coxinhas.
  14. Molhe sua mão para umedecer a coxinha (use a ponta dos dedos). Em seguida, empane na farinha panko (pode ser rosca também).
  15. Frite no óleo ou congele.

Sardinha” vegana

Lista de ingredientes:

  • cascas de 2 banana-nanica;
  • 4 colheres de amido de milho;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • ¼ xícara de água;
  • temperos de sua preferência (sugestões: vinagre, alho amassado, orégano e coentro);
  • limão para temperar depois de frito;
  • 1 pitada de páprica;
  • 1 pitada de açafrão;
  • sal;
  • óleo.

 Modo de preparo

  1. Lave bem a casca com a banana ainda intacta.
  2. Corte as pontas para, então, descascar as bananas delicadamente. Para tanto, faça um único corte reto na parte convexa da fruta (nas “costas”);
  3. Tempere com sal, alho e outros ingredientes de sua escolha. Deixe marinar por 30 minutos.
  4. Misture a água com o amido de milho, a páprica e o açafrão. Mergulhe as cascas nessa mistura, deixe escorrer e passe na farinha de trigo.
  5. Volte a sardinha vegana para a mistura de amido de milho.
  6. Passe as cascas na farinha de rosca.
  7. Frite o alimento em óleo quente, dourando os dois lados.

Agora você já sabe que a alimentação vegana vai muito além da salada. Inclusive existem diversos posts aqui no blog com receitas irresistíveis até para quem ainda não aderiu ao veganismo. São muitas opções: sorvetes, hambúrgueres, leite, kefir… Não deixe de navegar pelas nossas páginas e de conferir todas as possibilidades deliciosas de um cardápio 100% livre de origem animal.


Quer entender melhor sobre o assunto? Descubra tudo o que você precisa saber para dar os primeiros passos nesse novo estilo de vida.


Mayara escreve sobre coisas que fazem seu coração bater mais forte desde 2016. Também gosta de ler, bordar, tomar café, assistir séries e afofar seu coelho (não necessariamente nessa ordem). Conheça ela no Instagram @may_paes!


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