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Receitas de inverno: 4 ideias para se aquecer

Receitas de inverno: 4 ideias para se aquecer

A chegada do inverno é um convite para uma refeição caprichada e quentinha. Afinal, existe combinação melhor para esse friozinho do que curtir uma tarde preguiçosa embaixo das cobertas, maratonar as séries preferidas e apreciar uma comida gostosa? Nós do Buscavegan acreditamos que não. Foi pensando nisso que preparamos este post para compartilhar 4 receitas veganas de inverno para aquecer sua barriga e seu coração nessa estação maravilhosa. Preparad@ para reunir a família ou os amigos e arriscar juntos na cozinha? Acompanhe!

A chegada do inverno é um convite para uma refeição caprichada e quentinha. Afinal, existe combinação melhor para esse friozinho do que curtir uma tarde preguiçosa embaixo das cobertas, maratonar as séries preferidas e apreciar uma comida gostosa? Nós do BuscaVegan acreditamos que não.

Foi pensando nisso que preparamos este post para compartilhar 4 receitas veganas de inverno para aquecer sua barriga e seu coração nessa estação maravilhosa. Preparad@ para reunir a família ou os amigos e arriscar juntos na cozinha? Acompanhe!

1. Curry de vegetais

Alguns temperos são essenciais para uma cozinha exótica e colorida. O curry é um deles, por isso essa mistura de especiarias é comumente utilizada na culinária de países asiáticos, como a Índia e a Tailândia.

Além de conferir um sabor e um aroma peculiar, trata-se de um ingrediente vegano que possui propriedades medicinais, sendo considerado um poderoso anticoagulante, antioxidante, anti-inflamatório, cicatrizante e analgésico. Confira a lista de ingredientes para preparar o curry de vegetais:

  • 1 colher (sopa) de óleo de coco;
  • 750ml de leite de coco;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1 abobrinha em tiras;
  • 1 brócolis em pequenos buquês;
  • ½ xícara de tofu em cubos;
  • 1 colher (sopa) de curry;
  • ½ xícara de folhas de manjericão;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 1 colher (chá) de sal marinho;
  • 20g de gengibre;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola cortada em meia lua.

Modo de preparo:

  1. em uma panela, leve o óleo de coco, o gengibre e o alho para aquecer.
  2. Adicione a cebola quando o óleo estiver bem quente e espere até dourar.
  3. Acrescente os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente.
  4. Quando perceber que os vegetais começaram a ficar macios, ponha o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Finalize com os tubos de tofu.
  6. Desligue o fogo, coloque o manjericão e a salsa. Já está pronto para servir.

2. Vaca NÃO atolada

receitas veganas quentinhas

Você certamente já ouviu falar no famoso prato denominado “vaca atolada”, certo? A versão que vamos compartilhar aqui é do canal Tá Na Mesa Vegg e, além de deliciosa, é vegana. Portanto, as vacas ficam em paz e agradecem. Conheça!

Ingredientes:

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  • 1kg de mandioca em pedaços;
  • 1 lata de tomate pelado;
  • 2 xícaras de pinhão cozido e descascado;
  • 2 cenouras picadas;
  • 1 abobrinha picada;
  • 4 xícaras de água;
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 xícara de vinho branco;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (café) de sal de ervas;
  • 3 folhas de louro;
  • alecrim a gosto;
  • cebolinha e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

  1. coloque o azeite, a cebola, os dentes de alho, o sal marinho e o alecrim em uma panela de pressão e refogue.
  2. Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o vinho branco, as folhas de louro e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Adicione o tomate, a mandioca e 2 xícaras de água. Coloque na pressão por 15 minutos.
  4. Inclua a cenoura, a abobrinha, 2 xícaras de água e o molho de soja. Mexa bem e leve ao fogo por mais 10 minutos (sem pressão).
  5. Acrescente o pinhão, mexa e deixa mais 2 minutos no fogo. Finalize com a cebolinha e a salsinha.

3. Sopa de ervilha com hortelã

É combinação inusitada e saborosa que você quer, @? Nesse caso, uma sopa cremosa de ervilha com hortelã é a melhor pedida. Confira essa receita de inverno do Tempero Alternativo para esquentar e saciar de forma saudável!

Ingredientes:

  • 1 xícara de ervilha fresca congelada;
  • 3 inhames pequenos, descascados e picados;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 10 folhas (médias) de hortelã;
  • ½ colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

  1. em uma panela, cubra os inhames com água, leve ao fogo e cozinhe até começarem a ficar macios.
  2. No final do cozimento, acrescente as ervilhas e espere até ambos ficarem macios.
  3. Em seguida, coloque no liquidificador as ervilhas, os inhames, o sal, as folhas de hortelã, o azeite de oliva e um pouco da água do cozimento.
  4. Bata tudo até obter um creme liso. Adicione mais água se for necessário.
  5. Sirva com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.

4. Dahl de lentinha e espinafre

O dahl é outro prato típico da Índia, feito à base de cereais — como a lentilha. Equivalente ao feijão brasileiro, esse alimento está presente em quase todas as preparações indianas. Para fazer em casa, você vai precisar de:

  • 1 xícara de lentilha vermelha lavada;
  • 1 maço de espinafre lavado e desfolhado;
  • 1 tomate médio picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher (café) de gengibre ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher (sopa) de semente de cominho;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

  1. derreta a manteiga ghee em uma panela e refogue a cebola, o alho e o gengibre.
  2. Adicione o tomate, a lentilha, o sal, a semente de cominho e o açafrão. Deixe ferver até ficar cremoso.
  3. Junte as folhas de espinafre e espere ferver por mais 10 minutos. Você pode servir com arroz branco ou pão chapati (indiano).

Está determinad@ a colocar a mão na massa depois de aprender essas receitas de inverno? Trouxemos ideias tão gostosas quanto saudáveis, pois é totalmente possível unir o útil ao agradável em uma cozinha vegana.

Quer se cuidar melhor durante a estação mais fria do ano? Saiba quais cuidados tomar com sua pele no inverno!


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