
Receitas de inverno: 4 ideias para se aquecer
A chegada do inverno é um convite para uma refeição caprichada e quentinha. Afinal, existe combinação melhor para esse friozinho do que curtir uma tarde preguiçosa embaixo das cobertas, maratonar as séries preferidas e apreciar uma comida gostosa? Nós do Buscavegan acreditamos que não. Foi pensando nisso que preparamos este post para compartilhar 4 receitas veganas de inverno para aquecer sua barriga e seu coração nessa estação maravilhosa. Preparad@ para reunir a família ou os amigos e arriscar juntos na cozinha? Acompanhe!
A chegada do inverno é um convite para uma refeição caprichada e quentinha. Afinal, existe combinação melhor para esse friozinho do que curtir uma tarde preguiçosa embaixo das cobertas, maratonar as séries preferidas e apreciar uma comida gostosa? Nós do BuscaVegan acreditamos que não.
Foi pensando nisso que preparamos este post para compartilhar 4 receitas veganas de inverno para aquecer sua barriga e seu coração nessa estação maravilhosa. Preparad@ para reunir a família ou os amigos e arriscar juntos na cozinha? Acompanhe!
1. Curry de vegetais
Alguns temperos são essenciais para uma cozinha exótica e colorida. O curry é um deles, por isso essa mistura de especiarias é comumente utilizada na culinária de países asiáticos, como a Índia e a Tailândia.
Além de conferir um sabor e um aroma peculiar, trata-se de um ingrediente vegano que possui propriedades medicinais, sendo considerado um poderoso anticoagulante, antioxidante, anti-inflamatório, cicatrizante e analgésico. Confira a lista de ingredientes para preparar o curry de vegetais:
- 1 colher (sopa) de óleo de coco;
- 750ml de leite de coco;
- 1 cenoura em cubos;
- 1 abobrinha em tiras;
- 1 brócolis em pequenos buquês;
- ½ xícara de tofu em cubos;
- 1 colher (sopa) de curry;
- ½ xícara de folhas de manjericão;
- 2 colheres (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (chá) de sal marinho;
- 20g de gengibre;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola cortada em meia lua.
Modo de preparo:
- em uma panela, leve o óleo de coco, o gengibre e o alho para aquecer.
- Adicione a cebola quando o óleo estiver bem quente e espere até dourar.
- Acrescente os vegetais e deixe cozinhar, mexendo eventualmente.
- Quando perceber que os vegetais começaram a ficar macios, ponha o leite de coco e cozinhe por mais 3 minutos.
- Finalize com os tubos de tofu.
- Desligue o fogo, coloque o manjericão e a salsa. Já está pronto para servir.
2. Vaca NÃO atolada

Você certamente já ouviu falar no famoso prato denominado “vaca atolada”, certo? A versão que vamos compartilhar aqui é do canal Tá Na Mesa Vegg e, além de deliciosa, é vegana. Portanto, as vacas ficam em paz e agradecem. Conheça!
Ingredientes:
- 1kg de mandioca em pedaços;
- 1 lata de tomate pelado;
- 2 xícaras de pinhão cozido e descascado;
- 2 cenouras picadas;
- 1 abobrinha picada;
- 4 xícaras de água;
- 3 colheres (sopa) de molho de soja;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara de vinho branco;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (café) de sal de ervas;
- 3 folhas de louro;
- alecrim a gosto;
- cebolinha e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
- coloque o azeite, a cebola, os dentes de alho, o sal marinho e o alecrim em uma panela de pressão e refogue.
- Quando a cebola estiver bem dourada, acrescente o vinho branco, as folhas de louro e cozinhe por mais 2 minutos.
- Adicione o tomate, a mandioca e 2 xícaras de água. Coloque na pressão por 15 minutos.
- Inclua a cenoura, a abobrinha, 2 xícaras de água e o molho de soja. Mexa bem e leve ao fogo por mais 10 minutos (sem pressão).
- Acrescente o pinhão, mexa e deixa mais 2 minutos no fogo. Finalize com a cebolinha e a salsinha.
3. Sopa de ervilha com hortelã
É combinação inusitada e saborosa que você quer, @? Nesse caso, uma sopa cremosa de ervilha com hortelã é a melhor pedida. Confira essa receita de inverno do Tempero Alternativo para esquentar e saciar de forma saudável!
Ingredientes:
- 1 xícara de ervilha fresca congelada;
- 3 inhames pequenos, descascados e picados;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 10 folhas (médias) de hortelã;
- ½ colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
- em uma panela, cubra os inhames com água, leve ao fogo e cozinhe até começarem a ficar macios.
- No final do cozimento, acrescente as ervilhas e espere até ambos ficarem macios.
- Em seguida, coloque no liquidificador as ervilhas, os inhames, o sal, as folhas de hortelã, o azeite de oliva e um pouco da água do cozimento.
- Bata tudo até obter um creme liso. Adicione mais água se for necessário.
- Sirva com um fio de azeite e pimenta do reino moída na hora.
4. Dahl de lentinha e espinafre
O dahl é outro prato típico da Índia, feito à base de cereais — como a lentilha. Equivalente ao feijão brasileiro, esse alimento está presente em quase todas as preparações indianas. Para fazer em casa, você vai precisar de:
- 1 xícara de lentilha vermelha lavada;
- 1 maço de espinafre lavado e desfolhado;
- 1 tomate médio picado;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher (café) de gengibre ralado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de semente de cominho;
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- sal marinho a gosto.
Modo de preparo:
- derreta a manteiga ghee em uma panela e refogue a cebola, o alho e o gengibre.
- Adicione o tomate, a lentilha, o sal, a semente de cominho e o açafrão. Deixe ferver até ficar cremoso.
- Junte as folhas de espinafre e espere ferver por mais 10 minutos. Você pode servir com arroz branco ou pão chapati (indiano).
Está determinad@ a colocar a mão na massa depois de aprender essas receitas de inverno? Trouxemos ideias tão gostosas quanto saudáveis, pois é totalmente possível unir o útil ao agradável em uma cozinha vegana.
Quer se cuidar melhor durante a estação mais fria do ano? Saiba quais cuidados tomar com sua pele no inverno!
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