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Receitas para inovar e economizar na sua marmita vegana

Receitas para inovar e economizar na sua marmita vegana

Começo do ano e sempre vem aquele esquema de revermos nossas contas e repensar gastos. O que acha então de investir em marmitas mais elaboradas, deliciosas e baratas? Vem ver no post!

Há alguns dias, eu e meu marido calculamos as despesas de casa com o objetivo de organizar as finanças para este novo ano. Imagine o susto que tomamos quando percebemos que boa parte da nossa receita ia embora só com comida, pois era bastante comum recorrermos ao delivery no almoço e na janta. Ficou claro para nós que era hora de pisar no freio e desinstalar o aplicativo do Ifood por algum tempo.

A conclusão foi que pouparíamos uma boa quantia se preparássemos nossa própria comida. Se você também deseja economizar em 2021, preparando suas refeições, continue a leitura e conheça algumas receitas para inovar na marmita vegana!

Strogonoff de palmito do Cybercook

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite vegetal (sugerimos o de aveia);
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
  • 300 gramas de palmito em conserva;
  • 100 gramas de champignon em conserva;
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados em uma panela com um fio de óleo, no fogo médio.
  2. Acrescente o palmito e o champignon e tempere com sal. Deixe refogar por poucos minutos.
  3. Adicione o molho, a água e a mostarda. Misture. Corrija o sal, se for necessário.
  4. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Acrescente o leite vegano e misture bem.  Coloque a salsinha, misture outra vez e desligue o fogo. Está pronto!

Chilli vegano

Photo by Micheile Henderson on Unsplash

Você vai precisar de:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 2 colheres (chá) de páprica doce;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 1/4 colher (chá) de chilli em flocos ou pimenta fresca;
  • 3 tomates  picados;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 pimentão amarelo ou verde picados em cubos;
  • 2 cenouras médias;
  • 400 ml de água (início de cozimento) + 150 ml se for necessário adicionar no feijão.

Modo de preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas, lembrando de trocar a água algumas vezes.
  2. Escorra, lave e cozinhe o alimento coberto por 2 dedos de água por cerca de 15 minutos depois de pegar pressão. O ponto de feijão é macio sem desmanchar.
  3. Separe 1/2 xícara do feijão e coloque em um liquidificador com 1 xícara de água do cozimento. Bata 1 minuto e reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho até dourarem em uma panela com um fio de óleo, no fogo médio.
  5. Acrescente as cenouras bem picadas, o milho e os pimentões. Refogue por 2 minutos.
  6. Tempere com o sal, a páprica e o cominho. Refogue por mais 1 minuto e adicione o feijão. Misture.
  7. Acrescente o extrato de tomate, a pitada de açúcar e o feijão batido.
  8. Misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Mexa de vez em quando.
  9. Corrija o sal, se necessário, e adicione o cheiro verde.
  10. Regue com 1 fio de azeite e tempere com a pimenta. Mexa e sirva (vai muito bem com um purê de couve-flor na marmita vegana).

Molho bolonhesa de lentilha do Cybercook

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de manjericão;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo

  1. Deixe a lentilha de molho em uma vasilha com o dobro de água, por 8 horas. Escorra, lave e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados em uma panela com um fio de óleo. Mantenha o fogo médio.
  3. Junte os tomates picados e deixe cozinhar até que se desmanchem, formando um molho. Coloque água aos poucos se precisar.
  4. Adicione a lentilha, tempere com sal e refogue por 5 minutos.
  5. Tempere com açafrão e misture.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo para evitar que queime.
  7. Adicione o manjericão, a salsinha e a cebolinha.
  8. Regue com um fio de azeite e misture. Desligue o fogo.

Aprovou essas ideias para incrementar sua marmita vegana? Você deve ter reparado que as receitas citadas neste post são bem elaboradas, mas não desanime por causa disso. Elas são deliciosas e você vai economizar dinheiro e tempo se preparar todas as marmitas da semana aos sábados e domingos.

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Mayara escreve sobre coisas que fazem seu coração bater mais forte desde 2016. Também gosta de ler, bordar, tomar café, assistir séries e afofar seu coelho (não necessariamente nessa ordem). Conheça ela no Instagram @may_paes e no @bastidordesaturno.


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