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Receitas veganas baratas para economizar comendo bem

Receitas veganas baratas para economizar comendo bem

Já explicamos que ser vegano não é caro, apesar de alguns estabelecimentos cobrarem um valor abusivo em comida! Por isso trouxemos aqui

Ao contrário do que se pensa, a culinária vegetariana, além de nutritiva, pode ser saborosa, fácil de preparar e de custo acessível.  Sim, ser vegano não é tão caro quanto somos levados a acreditar num primeiro contato com esse estilo de vida e posicionamento, mas por ser associado a uma alimentação que pesa no bolso, muitas pessoas desistem antes de experimentar o veganismo.

É verdade que o veganismo pode ser elitista, uma vez que as informações acerca desse universo nem sempre chegam na periferia como deveriam. Afinal, embora a comida de origem vegetal seja barata, alguns estabelecimentos cobram um valor abusivo nelas para sustentar a ideia de que vegetarianismo é coisa de gente rica. No entanto, ser caro e ser elitista são conceitos diferentes, e a alimentação vegetariana não é cara.

Pensando nisso, preparamos este post com algumas receitas veganas baratas para você que precisa economizar, mas que não abre mão de comer bem. Acompanhe!

Espaguete com brócolis do blog Pandas na Cozinha

Você vai precisar de:

  • 250 gramas de macarrão espaguete de grano duro (sem ovos);
  • 3 colheres  (sopa) de molho de soja;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 maço de brócolis cozido em água e sal;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal, escorra e reserva um pouco da água do cozimento.
  2. Refogue o alho com o azeite em uma panela. Em seguida, adicione o brócolis e frite um pouco.
  3. Junte o macarrão, o molho de soja e a água do cozimento.
  4. Tempere com pimenta e mexa por cerca de 2 minutos.

Guacamole

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Photo by RODNAE Productions from Pexels

Você vai precisar de:

  • 2 abacates maduros;
  • 1 tomate sem sementes;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho picados;
  • suco de 1 limão;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo

  1. Amasse bem o abacate com um garfo e adicione o suco de limão, o sal e o azeite.
  2. Pique o tomate, a cebola, os dentes de alho, o pimentão e a salsinha.
  3. Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
  4. Você pode servir com chips, nachos veganos ou, até mesmo, arroz e feijão.

Creme de ervilha do blog Pandas na Cozinha

Você vai precisar de:

  • 200 gramas de ervilha seca;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 pimentas biquinho cortadas em rodela;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, coloque a ervilha e cubra com água.
  2. Leve ao fogo e cozinhe até amolecer.
  3. Bata no liquidificador e reserve.
  4. Frite a cebola no azeite, acrescente o creme de ervilha, sal e pimenta. Ferva por 5 minutos.
  5. Regue com um fio de azeite e decore com pimenta biquinho.

Geladinho de amendoim torrado da @sapavegana

Você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem pele;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo

  1. Torre o amendoim no forno ou na panela.
  2. Leve-o ao liquidificador, junto da água e do açúcar. Bata até obter a consistência desejada.
  3. Você pode adicionar cacau em pó, canela em pó e baunilha no seu geladinho.
  4. Coloque o conteúdo nos saquinhos para geladinho e leve para o congelador.

Pudim de banana e cacau do blog Pandas na Cozinha

Você vai precisar de:

  • 2 bananas nanicas maduras;
  • 1 xícara (chá) de leite de leite de aveia;
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • 3 colheres (sopa) de cacau misturado com 1/2 colher (sopa) de canela.

Modo de preparo

  1. Pique as bananas e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 4 minutos com o leite e a aveia. Mexa sempre.
  2. Bata no liquidificador, distribua em taças e polvilhe a mistura de cacau e canela.
  3. Leve para gelar.

Deu para perceber que é totalmente possível comer de forma saudável, saborosa e livre de origem animal sem comprometer sua renda, certo? Ademais, esperamos que você tenha curtido as opções de receitas veganas econômicas que trouxemos neste post.

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Mayara escreve sobre coisas que fazem seu coração bater mais forte desde 2016. Também gosta de ler, bordar, tomar café, assistir séries e afofar seu coelho (não necessariamente nessa ordem). Conheça ela no Instagram @may_paes e no @bastidordesaturno.


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